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Butterschmalz BIO 400g

unsere Artikel-Nummer: SAO1881
Gewicht: 400g

Butterschmalz aus Bio Rohmilch

10,59 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
26,48 EUR pro kg

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Reines unverfälschtes Butterschmalz aus bester Bio Rohmilchbutter
Sowohl in der Küche zu Hause als auch im Profibereich kennt und schätzt man Butterschmalz als gesunde Alternative mit seinem unvergleichlichen Buttergeschmack schon seit vielen Jahren. Ein universell einsetzbares Fett zum Braten, Backen, Frittieren und Verfeinern von Speisen.

☛ typischer guter Buttergeschmack
☛ Butterschmalz ist sehr ergiebig
☛ hoher Rauchpunkt erst bei 205°C
☛ die gesunde Alternative zur Margarine und Pflanzenölen

Inhalt: Becher mit 400g Butterschmalz

weitere Informationen:


Butterschmalz

Unser Bio Butterschmalz kann viel mehr als Sie glauben. Wer dieses Butterschmalz probiert nimmt kein anderes mehr und schon gar nicht Margarine. 

Butterschmalz

Sowohl in der Küche zu Hause als auch im Profibereich kennt und schätzt man Butterschmalz als gesunde Alternative mit seinem unvergleichlichen Buttergeschmack schon seit vielen Jahren. Ein universell einsetzbares Fett zum Braten, Backen, Frittieren und Verfeinern von Speisen.

Butterschmalz und seine Vorteile

 typischer guter Buttergeschmack
☞ Butterschmalz ist sehr ergiebig
☞ hoher Rauchpunkt erst bei 250°C, es verbrennt nicht, wie Öle die dann ungesund werden. 
☞ auch bei sehr hohem Erhitzen bilden sich keine schädlichen und krebserregenden Substanzen.
☞ Nährstoffaufnahme - es verbessert die Aufnahme von Vitaminen.
☞ Butterschmalz ist ein guter Vitamin A Lieferant, gut für das Sehvermögen und eine gesunde Haut.
☞ gute Fettsäurenzusammensetzung sorgt für eine lange Haltbarkeit
☞ Butterschmalz ist leicht verträglich und gut verdaulich
☞ Butterschmalz ist fast komplett Laktosefrei, der Entzug der Milch macht das Butterschmalz verträglicher
☞ Butterschmalz  enthält auch kein Milcheiweiß mehr.

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Der Verbraucher weiß es nicht mehr!

Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.

Butterschmalz für Sie ausgewählt

Kochen mit Butterschmalz:

Knackiges Gemüse mit Butterschmalz

Dünsten ist die ideale Zubereitungsart für knackiges Gemüse. Sie garen das Gemüse mit wenig Wasser oder Brühe und etwas Butterschmalz im geschlossenen Topf "auf den Punkt", so dass es noch Biss hat. Zwischendurch den Topf leicht schwenken und zum Schluss vorsichtig umrühren. Auf das gegarte Gemüse noch einige Flöckchen Butterschmalz setzen, schmeckt einfach besser.

Braten mit Butterschmalz

Beim Braten in Butterschmalz schließen sich sofort die Poren, das Fleisch bleibt innen zart und saftig, außen wird es knusprig braun. Nach dem kräftigen Anbraten von allen Seiten die Hitzezufuhr reduzieren und langsam weiter braten. Fleisch in Butterschmalz braten schmeckt wunderbar und ist die gesündere Variante.

Weil Butterschmalz ergiebiger ist als andere Backfette, können Sie von den in Backrezepten angegebenen Mengen rund 20 Prozent sparen, dafür geben Sie ein Ei oder etwas Flüssigkeit in den Teig, damit er schön geschmeidig wird.

Frittieren mit Butterschmalz

Gerade zum Frittieren ist Butterschmalz bestens geeignet, die Oberfläche des Frittiergutes schließt sich schnell, so kann das Fett kaum eindringen. Wenn Sie ohne Panade arbeiten, können Sie Butterschmalz auch öfter zum Frittieren verwenden, Sie sollten es nur nach jedem Frittieren filtern.

Backen mit Butter und Butterschmalz

Traditioneller Mürbteig der besonders gut schmeckt. Alles schmeckt einfach besser mit unserer Butter und dem Butterschmalz. Gerade unsere Rohmilchbutter und das Butterschmalz machen zB einen ganz einfachen Mürbteig richtig gut.

Sie brauchen: 280 g Dinkelmehl Oberkulmer Rotkorn,  90 g Süßrahmbutter aus Bio Rohmilch, 90 g Bio Butterschmalz, 100 g Staubzucker,  etwas Zitronenschale, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Steinsalz, 2 Stk. Dotter, 1 cl Stroh Rum 80%.

So einfach geht es: Die Zutaten alle auf eine Arbeitsfläche geben und zu einem Mürbteig kneten. Den Mürbteig danach 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig dann ausrollen, möglichst wendig Mehl dazugeben. Nach dem ausrollen überschüssiges Mehl weggeben. Jetzt können Sie schon beliebige Formen ausstechen. Im vorgeheitzten Backrohr bei 170° C ca. 15 Minuten hellbraun und auf Sicht backen. Die schmecken echt super.

>>> mehr über unser Butterschmalz

Produktbewertungen

von Irene D. aus Österreich
Damit gelingt alles !
Mit Butterschmslz schmeckt doch alles gleich NOCH BESSER.... Ein MUSS in der anspruchsvollen Küche.
 
 
von Aurelie M. aus Deutschland
Es schmeckt 👍
Immer wieder gerne 😊 würde ich es kaufen
 
 


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