Sauerkrautschnecken mit Joghurt Kräutersauce.
Sauerkrautschnecken mit einer guten Joghurt Kräutersauce. Schmeckt ausgezeichnet und ist ein gesundes Essen. Rechnen Sie gut 45 Minuten aber der Aufwand zahlt sich aus. Sehr verträglich.
1 | Würfel | Hefe | |
400 | Gramm | Landweizenmehl | |
1 | EL | Olivenöl | |
200 | Gramm | Sauerrahm | |
1 | Prise | Salz, Pfeffer, Zucker | |
1 | Stück | Zwiebel | |
1 | Spitze | Chilipaste | |
1/4 | TL | Salzzitrone | |
100 | Gramm | Mangalitza Speckwürfel | |
300 | Gramm | Sauerkraut kleiner schneiden | |
100 | Gramm | Emmentaler | |
1 | Becher | Joghurt | |
1 |
Vorteig herstellen: 200 ml Wasser erwärmen, Hefe, Zucker aktivieren. Mit Mehl und Kümmel zu einem Teig verrühren. 10 min quellen lassen und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt gehen lassen, zugedeckt auf warmen Platz. Wenn sich das Volumen verdoppelt hat fertig verarbeiten. |
2 |
Füllung vorbereiten: Zuerst den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Chili, Salzzitrone verrühren. Zwiebel mit Speck etwas andünsten erkalten lassen und dazumischen. Geriebenen Emmentaler und geschnittenes Sauerkraut beimengen und alles gut verrühren. |
3 |
Teig auf vier Stücke aufteilen viereckig ausrollen und mit Fülle bestreichen. Teig vorsichtig von der Längsseite her einrollen. Die Rolle in dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die einzelnen Scheiben auf der Unterseite verschließen. Schnecken sollen sich nicht berühren. Die Schnecken 15 Minuten aufgehen lassen und mit Wasser bepinseln. |
4 |
In den auf max Temperatur vorgeheizten Backofen schieben, die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und 15 bis 20 min. backen, bis sie schön knusprig sind. |
5 |
Heiss mit der Kräuter Joghut Sauce servieren. |
6,23 € 6,23€/kg | |||
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7,33 € 29,32€/kg | |||
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5,12 € 20,48€/Liter | |||
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9,21 € 70,85€/kg | |||
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13,46 € 89,73€/kg | |||
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6,25 € 31,25€/kg | |||
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7,84 € 7,84€/kg | |||
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6,55 € 32,75€/kg | |||
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3,91 € 15,64€/kg | |||
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