Die wunderbaren Kartoffellaibchen sind bei uns ein sehr beliebtes Gericht.
Kartoffellaibchen warm servieren, mit Sauerrahm bestreichen und darauf nicht zu wenig Saiblingskaviar. Geschmack erzählt in schönster Weise vom Himmel.
Dieses Rezept ist einfach und köstlich.
800 | Gramm | Kartoffel | |
200 | Gramm | Mehl | |
1 | Stück | Bio Ei | |
1 | Prise | Steinsalz | |
200 | Gramm | Schinkenwurst | |
1 | Prise | Pfeffer | |
2 | Zehen | Knoblauch | |
2 | Stück | Schalotten oder kleine Zwiebel | |
50 | Gramm | Bio Rohmilchbutter | |
250 | Gramm | Butterschmalz | |
2 | Prisen | Muskatnuss | |
100 | Gramm | Saiblingskaviar | |
250 | ml | Bio Rohmilch Sauerrahm | |
1 |
Für die Kartoffellaibchen zuerst die Kartoffeln in Wasser bissfest kochen und schälen. |
2 |
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und die Wurst würfelig schneiden. |
3 |
Die geschälte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Butter, Mehl, Ei, Wurst, Zwiebel und Knoblauch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem Teig vermengen. |
4 |
Anschließend den Teig zu einer 5 cm dicken Rolle formen. Danach Scheiben mit je 1 cm Stärke abschneiden und mit bemehlten Händen zu Laibchen formen. |
5 |
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin beidseitig goldbraun backen. |
6 |
Die warmen Kartoffellaibchen mit Sauerrahm bestreichen und mit Saiblingskaviar verfeinern. |
16,12 € 322,40€/kg | |||
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12,95 € 32,38€/kg | |||
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31,82 € 31,82€/kg | |||
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7,48 € 29,92€/kg | |||
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