Dieses Produkt ist derzeit ausverkauft und muss erst wieder neu produziert werden.
Green Betty – unsere dunkle Bierschönheit
Aus Salzburgs Alpen kommt ein Bio-Bier, das so noch nicht gebraut wurde. Schwarz wie die Nacht, mit Kräutern, die Dir den Kopf verdrehen. Spezialbier mit dem Hauch von Wermuth, Gundlrebe, Girsch und Mädesüß – die Arzneien unserer Vorfahren! Gree Betty – Keine ist wie sie.
Dunkles Spezialbier - 5,4 %vol Alk.
Stammwürze: 12,6° Stw.
Bittereinheiten IBU 23
Trinktemperatur 8 bis 10 Grad
2. Platz bei der österreichischen Staatsmeisterschaft der Kleinbrauereien
Nettofüllmenge: 24 Einwegflaschen mit 0,33 Liter Inhalt
DIREKTVERSAND NUR IN ÖSTERREICH MÖGLICH!
weitere Informationen:
Gusswerks BIO-Biere haben wieder einmal so richtig aufgezeigt!
Seit jeher stehen wir für Geschmack und ausgezeichnete Qualität über alle Produkte!
Das hat sich auch heuer wieder bei der FALSTAFF Bier Trophy bestätigt!
Wir sind überwältigt von diesen Ergebnissen und es ist uns ein Ansporn, auch in Zukunft
nur “das Beste” in die Flasche zu bringen…!
FALSTAFF BIER TROPHY 2020
Bio-Steinbier – 92 Punkte: 1. Platz Kat. MÄRZEN.
Nicobar IPA – 96 Punkte: 1. Platz Kat. IPA
Weizenbock – 94 Punkte: 1. Platz Kat. Weizenbiere
Die Schwarze Kuh – 95 Punkte: 2. Platz Kat. Stout/Porter
PILS – 93 Punkte: 2. Platz
Austrian Amber Ale – 92 Punkte: 4. Platz Legende FALSTAFF:
95-100 Punkte „absolute WELTKLASSE“
90-94 Punkte „ausgezeichnet“
85-89 Punkte „gute bis sehr gute Qualität“
Gaullt Millau - Reinhold Barta: Braumeister des Jahres 2017 - Gratulation
BEST OF BIO – AWARD 2016 – beste Bio-Brauerei Europas
Braumeister Barta, nach Lehr- und Wanderjahren durch diverse kleine und große, bedeutende und weniger bedeutende Brauereien des Landes, hat sich mit seinem Salzburger Gusswerks den Traum vom eigenen Brauhaus verwirklicht. Der Wunsch, ausschließlich mit biologischen Rohstoffen zu arbeiten, entspringt seinem Drang zur Perfektion. Verwendet wird im Gusswerk nicht einfach nur Getreide. Neben Gerste und Weizen werden auch alte Sorten wie Emmer, Dinkel und Einkorn verarbeitet. Ganz nebenbei leistet er dadurch einen erheblichen Beitrag zu Erhaltung der Biodiversität, sprich Artenvielfalt. Dass das Bio Bier auch geschmacklich mithalten kann, beweisen Auszeichnungen, wie der „Best of Bio Beer“ Award, der von der Gruppe der Bio- Hotels an die besten Bio-Biere vergeben wurde, Expertenaussagen und vor allem die Kunden durch stetig steigende Verkaufszahlen. Noch einen bedeutenden Unterschied gibt es zwischen Betrieben wie dem Brauhaus Gusswerk und anderen Brauereien, die Bio-Biere im Programm haben. Das Gusswerk stellt ausschließlich Bio-Bier her. Bier aus dem Brauhaus Gusswerk
Im Brauhaus Gusswerk wird ausschließlich Bio-Bier gebraut, dessen Zutaten aus Österreich und aus biologisch-dynamischem Anbau (Demeter) stammen. Dazu verwenden wir keine synthetischen Hilfsmittel, sondern arbeiten nach alten und traditionellen Verfahren so schonend, dass der Geschmack und wertvolle Vitamine, Mineralien und Spurenelemente erhalten bleiben. Arbeiten im Einklang mit der Natur.
Arbeiten im Einklang mit der Natur und im Kreislauf unserer Umwelt, So brauen wir immer zu Vollmond unser Jakobsgolddas vollmondige Zwickelbier und sind zertifizierter Klimabündnis Betrieb. Auszeichnungen bestätigen unseren Weg.
Die zahlreichen Auszeichnungen der letzten Jahre bestätigen das Streben nach höchster Qualität und innovativen Produkten als Grundlage für unseren Erfolg. Die Kapazität der beiden Sudpfannen und der 23 Biertanks liegt bei 30.000 Liter pro Monat, insgesamt zählt die Brauerei nur eine handvoll Mitarbeiter.
Gaullt Millau - Reinhold Barta: Braumeister des Jahres 2017 - Gratulation
BEST OF BIO – AWARD 2016 – beste Bio-Brauerei Europas
Braumeister Barta, nach Lehr- und Wanderjahren durch diverse kleine und große, bedeutende und weniger bedeutende Brauereien des Landes, hat sich mit seinem Salzburger Gusswerks den Traum vom eigenen Brauhaus verwirklicht. Der Wunsch, ausschließlich mit biologischen Rohstoffen zu arbeiten, entspringt seinem Drang zur Perfektion. Verwendet wird im Gusswerk nicht einfach nur Getreide. Neben Gerste und Weizen werden auch alte Sorten wie Emmer, Dinkel und Einkorn verarbeitet. Ganz nebenbei leistet er dadurch einen erheblichen Beitrag zu Erhaltung der Biodiversität, sprich Artenvielfalt. Dass das Bio Bier auch geschmacklich mithalten kann, beweisen Auszeichnungen, wie der „Best of Bio Beer“ Award, der von der Gruppe der Bio- Hotels an die besten Bio-Biere vergeben wurde, Expertenaussagen und vor allem die Kunden durch stetig steigende Verkaufszahlen. Noch einen bedeutenden Unterschied gibt es zwischen Betrieben wie dem Brauhaus Gusswerk und anderen Brauereien, die Bio-Biere im Programm haben. Das Gusswerk stellt ausschließlich Bio-Bier her. Bier aus dem Brauhaus Gusswerk
Im Brauhaus Gusswerk wird ausschließlich Bio-Bier gebraut, dessen Zutaten aus Österreich und aus biologisch-dynamischem Anbau (Demeter) stammen. Dazu verwenden wir keine synthetischen Hilfsmittel, sondern arbeiten nach alten und traditionellen Verfahren so schonend, dass der Geschmack und wertvolle Vitamine, Mineralien und Spurenelemente erhalten bleiben. Arbeiten im Einklang mit der Natur.
Arbeiten im Einklang mit der Natur und im Kreislauf unserer Umwelt, So brauen wir immer zu Vollmond unser Jakobsgolddas vollmondige Zwickelbier und sind zertifizierter Klimabündnis Betrieb. Auszeichnungen bestätigen unseren Weg.
Die zahlreichen Auszeichnungen der letzten Jahre bestätigen das Streben nach höchster Qualität und innovativen Produkten als Grundlage für unseren Erfolg. Die Kapazität der beiden Sudpfannen und der 23 Biertanks liegt bei 30.000 Liter pro Monat, insgesamt zählt die Brauerei nur eine handvoll Mitarbeiter.
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Wenn schon Bier dann BIO - Braumeister Reinhold Barta, Braumeister und Ideologe aus Leidenschaft braut ausschließlich Biobier, mit großteils österreichischen Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau. Ohne jegliche synthetische Hilfsmittel nach alten und traditionellen Verfahren so schonend, dass wertvolle Vitamine, Mineralien und Spurenelemente erhalten bleiben und sich der einzigartige und wahre Geschmack des Bieres entfalten kann. Keine Wasseraufbereitung oder andere Hilfsmittel, wie heute in der Bierproduktion üblich.
Produktinformation
Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung:
Die Salzburger Bier Edelschmiede mit den Besten Bieren zum Genießen.
Brauhaus Gusswerk
Eine kleine BIO Spezialbier Brauerei im Land Salzburg.
DI REINHOLD BARTA Braumeister und Ideologe aus Leidenschaft.
Nach über zehn Jahren Bio-Brauerfahrung, zuletzt in einer großen österreichischen Privatbrauerei, verwirklichte er 2007 seine Bio-Brauerei im Salzburger „Gusswerk“. Reinhold Bartas Ziel ist es, nachhaltig und biologisch-dynamisch produziertes Bier in Österreich salonfähig zu machen. Als er die Pläne des „Gusswerks“ sah, war ihm sofort klar: „Hierher gehört meine Brauerei.“ Das Bier sollte aus der Kraft des Ursprungs geschöpft werden, natürlich mit rein biologischen Zutaten und alten, naturbelassenen Herstellungsverfahren, die den Kreis der Natur widerspiegeln. Deswegen braut der Braumeister nach biologisch-dynamischen Demeter-Richtlinien. Das Bier braut sich nicht von alleine. Hinter dem Erfolg der Brauerei Gusswerk stecken neben Braumeister Reinhold Barta auch fleißige Mitarbeiter und Freunde. Insgesamt zählt die Brauerei eine handvoll fixe Mitarbeiter, darunter auch die erste Brauerin. 2013 European Beerstar Gold - Weizenguss 2012 Platin Dies Irae und wieder Staatsmeister 2011 Staatsmeister Kleinbrauereien und European Beerstar 2010 Bier des Jahres - Horny Betty 2009 Staatmeister der österreichsichen Kleinbrauereinen
Bier Typ
Amber Ale
Gebraut in:
AT - Österreich
Verpackung:
Einwegflasche
Nettofüllmenge:
0,33 Liter
Lagerung
Vor Wärme geschützt lagern, keine unmittelbare Wärmequelle wie Heizung oder direkte Sonneneinstrahlung. Kühlen Sie das Bio Bier gleich nach der Lieferung ein. Bio Bier bilden einen leichten Bodensatz, deshalb sollte es vor dem Verbrauch stehend und ruhig gelagert werden da ansonsten der Bodensatz aufgeschüttelt wird.
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung:
Die Mindesthaltbarkeit bei kühler und dunkler Lagerung ca. 4 Monate
ideale Trinktemperatur 10° C - schönes Bierglas verwenden
Lieferhinweise:
Bierversand - Lieferung nur in Österreich möglich.
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Produktbewertungen
Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.