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Geflügel vom BauernhofDomink was ist das Besondere an Deinen Bauernhühnern?Wir begegnen unseren Hühnern mit Respekt. Die Haltungsform ist keine Industriehalle sondern ein echter Hühnerstall - ganz kleine Gruppen max 150 Hühner, ein Hühnerstall mit artgerechten Rückzug und Ruhemöglichkeiten. Mit Freilauf für den guten Körperbau und die volle physische Entwicklung der Hühner. Eine Besonderheit ist aber auch die Fütterung, wir produzieren das Futter am eigenem Hof, da wissen wir was wir füttern. Seit 50 Jahren gibt es Gänse und sonst allerlei Geflügel am Gut auf der Haberhaide. Die Geflügelvielfalt ist sehr groß, die Stückzahlen dagegen sehr klein. Was sich da aber alles so an Geflügel angesammelt hat ist beeindruckend. Dominic der jetzige Bauer hat von seinem Vater bereits mit 24 Jahren übernommen und daraus den Arche Hof Gut auf der Haberhaide gemacht. Beide sind echte Geflügelspezialisten GeflügelgewürzMit unserem Geflügelgewürz wird jedes Geflügel knusprig und g`schmackig. Würziger Geschmack mit leichten Noten von Paprika, Basilkum und Majoran. Das angenehm salzige kommt vom unjodierten Bergsalz. Vermischen Sie das Gewürz mit unserem guten Olivenöl und reiben Sie das Geflügel innen und außen kräftig ein. Später bepinseln Sie das Geflügel öfters. Gewürz PUR - Frei von Zusatzstoffen, Konservierungsmittel und Geschmacksverstärkern. Das Bauern Huhn eignet sich gut zum EinfrierenDie Frische ist ein zarter Hauch von Wohlgeschmack. Das Bauern Huhn eignet sich gut zum Einfrieren. Das Aroma bleibt gut erhalten. Frieren Sie das Huhn aber nicht zu lange ein und verwenden Sie den Tiefkühler mehr als Frischeerhalter und nicht so sehr als Langzeitlagerung. So etwa 2 bis 3 Monate merken Sie kaum einen Unterschied im Wohlgeschmack. Backhendlsalat mit Kürbiskernöl - eine steirische SpezialitätZutaten für 2 Personen fürs Dressing: Eine Spezialität vor allem im Sommer ist der Backhendlsalat. Das Backhendl - Backhähnchen - französisch poulet frit à la viennoise - ist seit dem 18. Jahrhundert eine Spezialität der Wiener Küche. Es besteht aus vorbereiteten und gewürzten Teilstücken vom Huhn, die paniert oder kross ausgebacken werden. Zubereitung Kartoffelsalat mindestens 2 Stunden vorm Essen zubereiten. Dressings verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und mit dem Dressing vermischen. Salat zum Durchziehen mindestens 1,5 Stunden stehen lassen. Bauernhuhn Filet gefüllt mit ZiegenfrischkäseZutaten: Zubereitung: Reservieren Sie jetzt Ihre Geflügel Besonderheiten:Seltene Geflügelrassen - Geflügel das es nur einmal im Jahr gibt. Die artgerechte Geflügelhaltung mit viel Freilauf erlaubt nur eine Aufzucht im Frühling. Eine lange Lebensdauer über dem Sommer macht das Geflügel im Herbst zu etwas Besonderen.
Gesund für den MuskelaufbauWobei das eher im alter für den Erhalt der Muskeln gilt. Wer seine Muskel erhalten will muss gesund essen. Dazu noch Kieser Training und damit sollten man eigentlich schmwerzfrei in Alter gehen können. Um die Muskel durch Training zu erhalten, muss man vor eine adäquate Zufuhr an hochwertigem Protein und Kalorien sicherstellen. Das Hühnerfilet ist eines der Klassiker unter den Lebensmitteln zum Muskelaufbau. Kein Wunder, Hühnerbrustilets sind kalorienarm ca. 105 kcal je 100 g und mit 25 g Protein je 100 g ein hervorragender Proteinlieferant. Wer es gerne etwas fettreicher mag, kann auch zu ganzem Hähnchen mit Haut greifen, etwa 170 kcal, 10 g Fett und 19 g Protein auf 100 g. In der gesunden Ernährung ist das Geflügel kaum zu Überflügeln.Bei Geflügel befindet sich das meiste Fett direkt unter der Haut. Ein großer Teil des Fettes tritt beim Braten aus. Deshalb kann Geflügel als fettarme Kost bezeichnet werden. Wer es komplett ohne Fett will kann ja die Haut entfernen. Spermidin im Gelflügelfleisch - Hühnerfleisch gebraten: 1,73 mgDamit zählt das Geflügel nebendem Wildfleisch zu den Spermidinreichsten Fleischsorten. Lammfleisch hat 0,5 mg, Schweinefleisch 0,35 mg, Lachs 0,45 mg. Die Spermidinforscher der Universitäten Graz und Innsbruck veröfftenlichten 2018 eine Studie zum Thema Spermidin. Aus Vorversuchen wusste man bereits von Tierstudien das die Gabe von Spermidin lebensverlängernd wirkte. Bei der neuen Studie an 830 Menschen zwischen 45 und 85 Jahren wurde eindeutig festgestellt das eine spermidinreiche Ernährung mit einer höheren Lebenserwartung in Zusammenhang steht. Jene Teilnehmer, die über ihre Ernährung mehr als 80 µmol pro Tag Spermidin zu sich nahmen, hatten ein geringeres Risiko, im 20-jährigen Beobachtungszeitraum der Studie zu versterben als Teilnehmer, die eher spermidinarm essen. Ja, die spermidinreich Essenden konnten mit einem Überlebensvorteil von etwa 5 Jahren rechnen. Veröffentlicht wurde die Studie im American Journal of Clinical Nutrition. >>>> mehr über Spermidin
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