Grünkern Bio 1 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2793
Gewicht: 1000g

Grünkern

6,50 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
6,50 EUR pro kg

auf Lager - Lieferzeit 3-5 Tage

Anzahl:


Grünkern ist ein sehr würziger Dinkel

Grünkern ist ein vor der Reife geernteter Dinkel. Entscheidend dabei ist der Erntezeitpunkt die "Milchreife" . Dadurch reift der Dinkel nach und wird besonders bekömmlich und leichter verdaulich. Die Nährstoffe sind zu diesem Zeitpunkt am höchsten. Grünkern Dinkel hat eine anregende Wirkung auf den Stoffwechsel, auch auf die Nerven und Sinne wirkt er positiv. Grünkern wird auch Krebspatienten Empfohlen.

Der Grünkerndinkel ist natürlich in der Vollkornvariante ein guter Bestandteil einer gesunden Ernährung.

Grünkern Bio 1,0 kg

weitere Informationen:


Grünkern - in der Milchreife geernteter Dinkel 

Körnersorten

Ursorten Vergleich

Ganz links der Urdinkel Oberkulmer Rotkorn, der zweite ist der Waldstaudenroggen, der dritte ist Laufener Landweizen und der vierte ist ein Grünkorn. Alles Sorten die wieder eine neue Vielfalt, Gesundheit und Geschmack in das Brot backen bringen. 

Waldstaudenroggen

Der Geschmack und vor allem die Inhaltsstoffe des Waldstaudenroggen

Bei allen Ursorten wie dem Waldstaudenroggen sind besonders die Inhaltstoffe um einiges wertvoller als beim Zuchtroggen. Um 50% höhere Werte an Ballaststoffen und Mineralstoffen sind in den meisten Ursorten vorhanden. Den Waldstaudenroggen zeichnen vor allem hohe Werte an Arminosäuren, Spurenelementen, Proteinen und Vitamin B aus.

Verarbeitung von Waldstaudenroggen

Das Waldstaudenroggenmehl eigent sich sehr gut zur Herstellung vom guten aromatischen Brot, es verleiht dem Brot außerdem eine schöne dunkle Farbe. Der Geschmack ist etwas erdig und gut würzig. Waldstaudenroggen alleine ist etwas schwierig zu verarbeiten, man benötigt dazu Brotformen. Durch mischen mehrerer Ursorten lassen sich aber wunderbare Brot Spezialitäten herstellen.

Urkorngebäck

Ich mische hier alle vier Sorten und das ergibt ein wirklich wunderbares Aroma. Etwas mehr vom Urdinkel macht es schön nussig. Der Urdinkel ist ein besonders guter Geschmacksgeber.

Salzgebäck

Waldstaudenroggenmehl Werte Je 100g

Energie: 288 kcal / 1206 KJ
5 BE
Fett 1,5 g
davon ges. Fettsäuren 0,1g
Kohlenhydrate 60,0 g
davon Zucker 5,2 g
Ballaststoffe 15,7 g
Eiweiß 8,8 g
Salz 0

Produktbewertungen

Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.