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Warmfleischverarbeitung - für den WohlgeschmackDer Organismus versorgt die Muskulatur bei Mensch und Tier mit Adenosintriphosphat. Dieses im Körper natürlich erzeugte Phosphat macht die Muskelstruktur durch die optimale Wasserbindung schön locker. Wird das Leben beendet wird das Phosphat sehr schnell abgebaut und der Muskel wird hart und steif. Die Fleisch Verarbeitungseigenschaften werden damit so stark verschlechtert dass Phosphate und Citrate zugegeben werden müssen. Dies ist notwendig um eine ausreichende Wasserbindung und damit Verarbeitbarkeit zu ermöglichen. Von Warmfleisch spricht man bei Schweinen bis zu zwei Stunden nach der Schlachtung. Das Arbeiten mit Warmfleisch lohnt sichWer einmal beim Ludwig Schweisfurth frische Kesselwurst in Warmfleischverabeitung genossen hat, der war schon im Wursthimmel. Diese Art der Verarbeitung wird durch einen derartigen Wohlgeschmack belohnt das einem dieser Geschmack auf ewig im Gedächnis bleibt. Die Warmfleischverarbeitung ist Vorraussetzung für die höchste Qualität in der Wurstverarbeitung. Sowohl für die gesundheitliche aber auch für die geschmackliche Qualität. Nur so werden größtmögliche Natürlichkeit und Unvesehrtheit der Inhaltsstoffe ermöglicht. Aromen und Hilfstoffe sind damit überflüssig. Die Warmfleischverarbeitung ist leider fast ausgestorben und wird nur mehr von wenigen Metzger Handwerkern beherrscht. Wie geht die Warmfleischverarbeitung?Mit der Warmfleischverarbeitung erhält man den zarten hauch des Wohlgeschmackes ohne Zusatzstoff zu verwenden. Dazu gibt es grundsätzlcih drei Möglichkeiten: Warmfleisch sofort verarbeiten Warmfleisch verarbeiten und auf Null Grad bringen um den Warmfleischvorteil ein bis zwei Tage nutzen zu können. Warmfleisch verarbeiten und Schockgefrieren Biohof Hackl - Weideschlachthaus und WarmfleischverarbeitungWir haben das im Weideschlachthaus vom Hackl gelernt und erfahren dürfen. Einer der wenigen Metzger die dieses Handwerk noch so gut beherrschen. Unsere Produkte im Wurstbereich haben wir zu Erkennung mit PUR bezeichnet. Pure Natur ohne Zusatzstoffe. » Bratwurst PUR mit Chili » Bratwurst PUR mit Paradeiser und Pecorino » Leberkäse PUR |
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