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Die Entenbrust wird mit würzigen Kräutern und reinem Natursalz eingerieben. Um das hervorragende Aroma voll auszubauen wird die Entenbrust schonend mit Buchenholz geräuchert. Ein ganz feine Delikatesse.
Geschnitten 70 g Vakuumverpackt.
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Hühner direkt vom Bauernhof , gentechnikfrei gefüttert aufgewachsen. Eine artgerechte Hühnerhaltung ist mein wichtigstes Auswahlkriterium. In kleinen Mengen max 100 Hühner und mit großem Weidelauf wächst unsere einmalige Qualität heran.
In der gesunden Ernährung ist das Geflügel kaum zu Überflügeln.
Bei Geflügel befindet sich das meiste Fett direkt unter der Haut. Ein großer Teil des Fettes tritt beim Braten aus. Deshalb kann Geflügel als fettarme Kost bezeichnet werden. Wer es komplett ohne Fett will kann ja die Haut entfernen.
Nährstoffe mit grosser Wirkung - Geflügelfleisch ist ein wichtiger Lieferant von Vitaminen, Mineralstoffen und wertvollen Spurenelementen. Geflügel ist Inhaltreich an Eisen, Kalium und Zink. Bei den Vitaminen an B12 B2 B5 und Niacin.
Die Fett Zusammensetzung beim Geflügel - ist gesundheitlich viel günstiger als jenes von anderen Tierarten. Geflügel hat einen größeren Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Ungesättigte Fettsäuren sind wichtige Bausteine der Zellwände und wirken sich positiv auf den Colesterinspiegel aus. Zudem ist dadurch die Verdaulichkeit leichter.
Auch beim Geflügel ist Fett der Geschmacksträger. Die besten Stücke sind ganz klar die Fettreichen. Gourmets und Fachleute wissen das schon lange – doch in den Köpfen der Verbraucher herrscht die Devise: Mager ist gut, fett ist schlecht. Aber Fett ist nicht gleich Fett. Man muss zwischen drei verschiedenen Arten unterscheiden: Das subkutane Fett, das sich direkt unter der Haut befindet, das intramuskuläre und das intermuskuläre. Letztgenanntes gibt dem Geflügelfleisch eine Marmorierung – und sorgt für die Würze und den Geschmack: Je mehr intermuskuläres Fett ein Stück Geflügelfleisch hat, desto besser schmeckt es. Das meiste Fett beim Geflügel befindet sich unter der Haut. Ein Qualitäts Huhn mit Haut hat ca. 18,8% Fett, Hühnerbrust Filet ohne Haut ca. 1,5% Fett, Schenkel ohne Haut ca. 2,5 % Fett.
Produktinformation | Produziert für Schätze aus Österreich |
Unsere Meinung: Beste Geflügelqualität Geflügel seit 50 Jahren - kleine Gruppen |
Qualitätsprüfung bei Wareneingang gekühlte Versandlagerung |
Zertifikate - Prämierungen des Herstellers | Zulassungsnummer: AT 41185/224 EG garantiert Gentechnikfrei gefüttert |
Verpackung: Vakuumverpackt und in Kühl-Box | Vakuumverpackt |
Lagerung | gekühlt Lagern bei +2°C bis +4°C |
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung: | 21 Tage |
Geflügelart: Frischekennzeichnung Geboren in: Aufgewachsen in: Geschlachtet in: Zerlegt: |
Flugente geräucherte Ware AT Österreich AT 41185/224 AT 41185/224 AT 41185/224 |
Kleingruppen Haltung | 100 Flugenten |
Fläche je Flugente | 12 m²; |
Ruhebereich Kein Massenstall |
Kleiner eigener Entenstall mit artgerechten Rückzug und Ruhemöglichkeiten. |
Fütterung garantiert Gentechnik und Medikamente frei | Hauptnahrung ist das hauseigene Getreide. |
Lebensdauer | ca. 12 Wochen je nach Witterung |
Hofschlachtung | Schlachtung und Verarbeitung im Hofeigenen Betrieb. |
Verbraucherhinweis | keine |
Lieferhinweise: | Lieferung in Kühl-box Expressversand |
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.