Kräuterbutter

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Kräuterbutter stammt aus der klassischen französischen Küche und ist eine Mischung aus Butter und Kräutern. Serviert wird die Kräuterbutter zu gebratenen oder gegrillten Fleisch. Das ist klassisch. Eine gute Rohmilchbutter aber kann sehr kreativ gestaltet und sehr gesund gemacht sein. Wir haben einige Vorschläge zu unserer guten Rohmilchbutter. 

Unsere Bio Rohmilch Buttersorten sind die Basis für sehr viele Variationen der feinen Küche.

Kräuterbutter, Gewürzbutter, Blütenbutter, Früchtebutter oder flüssige Aromabutter. Alle diese kreativen Ideen sind Geheimtipps für mehr gesunde Würze. Aromatisierte Butter gibt den Gerichten kurz vor dem Servieren noch einmal so richtig eine Portion Raffinesse. In einem schönen Glas abgefüllt ist es auch noch sehr persönliche Geschenksidee. 

Bio Kräuterbutter aus Rohmilch

Bio Kräuerbutter

Kräuterbutter im Schnittlaufmantel

Kräuerbutter mit Schnittlauchmantel

Kräuterbutter Varianten

Kräuterbutter

Kräuterbutter mit gesunden Blüten - Blütenbutter

125 g zimmerwarme Bio Sauerrahmbutter aus Rohmilch, 1 EL gemischte essbare Blüten, 1/2 Teelöffel selbst hergestelltes Kräutersalz je nach Geschmack, eine gefrorene Zitrone zum Reiben. Essbare Blüten wie Lilien, Dahlien, Kapuzinerkresse, Rosen, Gänsblümchen, Löwenzahn. Fertig gibt es auch den Sonnentor Blütenzauber, der eignet sich auch sehr gut für die Blütenbutter. 
Den Rohmilchbutter cremig rühren. Blüten von den Stengeln zupfen fein hacken und mit alllen Zutaten unter die Butter rühren. In dekorative Gläser füllen und im Kühlschrank abkühlen oder in den Tiefkühlschrank für längere Lagerung. 

Blütenbutter

Vor dem Servieren das Glas kurz in heißes Wasser tauchen und die Kräuterbutter auf ein Teller stürzen. Die Blütenbutter läßt sich dann noch wunderbar dekorieren.

Ein Butterbrot mit Blütenbutter ist ein Genuß und eine Augenweide. Noch dazu ein Superfood.

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Kräuterbutter mit Wildkräuter

Die verschiedenen Garte und Wildkräuter sind hervorragend geeignet zum Aromatisieren unserer Rohmilchbutter geeignet. Sie können schön nach Ihrem eigenen Geschmack wählen. Je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit stellen Sie sich Ihre Kräuterbutter zusammen. Mit dem Einfrieren haben Sie Monate lang immer Ihre Kräuterbutter zur Verfügung. Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Majoran, Liebstöckl, Rosamrin, Lavendel, Sauerrampfer, Brennessel, Löwenzahl und noch sehr viele eignen sich bestens. 

Kräuterbutter

Gefrorene Zitrone und Orangen

Wir verwenden die Zitrusfrüchte gerne als besonderen Geschmacksgeber. Man kennt die Zitrusfrüchte in erste Linie als Saft. Die Zitronen sind aber wesentlich mehr, Botanik im Zimmer, gesunde Würze, Getränke und v.a.m. Die Bio Schale wird auch oft für ätherische Öle verwendet. Nicht so bekannt ist das der gesündeste Teil eigentlich die weiße Schicht, die Albedo ist. Die Albedo, lateinisch albus "weiß", auch Mesokarp genannt, befindet sich zwischen der Schale und der Frucht und wird oft feinsäuberlich entfernt und weggeworfen. Aber gerade diese Schicht enthält die wertvollen Bioflavenoide die unsere Zellen vor freien Radikalen schützen. Sie enthält außerdem genauso viel Vitamin C wie das Fruchtfleisch und besteht hauptsächlich aus Ballaststoffen. Die fördern nicht nur das Sättigungsgefühl, sondern helfen auch bei der Verdauung. Das gilt auch für andere Zitrusfrüchten wie Zitronen, Grapefruits und Limetten. Der Zitronenpapst in Kärnten

Deshalb ist das einfrieren und reiben von Zitronen und Orangen eine sehr gesunde Würze. Um das gesamte Potenzial der Zitrusfrüchte zu nützen frieren sie sie einfach ein. Rohmilchbutter mit geriebener Zitrone schmeckt hervorragend.
Bei Bedarf reiben sie die Frucht mit einer Küchenreibe über die Kräuterbutter und sie haben damit alle wertvollen Inhaltsstoffe auf der Butter. 

Früchtebutter

Marillenbutter, Zwetschkenbutter oder andere reife Früchte. Mit unserer Bio Rohmilchbutter lassen sich wunderbare Früchte Kreationen machen. Die Herstellung ist einfach.
Sie verwenden: 125g zimmerwarme Sauerrahmbutter aus Bio Rohmilch, 3 Stück vollreife Wachauer Marillen, 1 TL Salz, noch besser Kräutersalz, etwas fein geriebene Zitrone und guter Honig.
Zubereitung: Die zimmerwarme Rohmilchbutter cremig rühren, Marillen fein schneiden und mit Salz und Zitrone gründlich in die Butter einrühren. Mit Honig abschmecken. Die Früchtebutter in ein schönes Glas füllen und in den Kühlschrank oder den Gefrierschrank stellen. Vor dem Servieren das Glas kurz in heißes Wasser tauchen und die Früchtebutter auf ein Teller stürzen.

Weiter Vorschläge werden wir demnächst einarbeiten.

Arabische Kräuterbutter

Italienische Lavendelbutter

Wacholderbutter

Italienische Kräuterbutter

Oritentalische kräuterbutter

Flüssige Aromabutter

Braune Butter zum Kochen


 

 



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