Maibutter jetzt wieder verfügbar!

 

Dieser Artikel ist zur Zeit nicht verfügbar!

Ziegenfrischkäse Natur Rohmilch Bio 170g

unsere Artikel-Nummer: SAO2825
Gewicht: 170g

Ziegenfrischkäse Natur

Ziegenfrischkäse aus Rohmilch

Sehr feiner Ziegenfrischkäse von der seltenen Gemsfarbigen Gebirgsziege. Natur fast wie Topfen Quark. Sahnig, cremig frisch - ein unvergleichlicher Genuss. Beim sehr frischen Ziegenfrischkäse ist der typische Ziegenkäsegeschmack kaum vorhanden, man schmeckt vielmehr die Kräuter vom Futter der Ziegen. Je frischer deto milder im Geschmack, wenn Sie ihn länger im Kühlschrank lagern wird er würziger.

Unsere Bio Ziegenfrischkäse ist handgemacht, Fertigung in Kleinmengen ev. etwas Wartezeit.

Inhalt: 100% reiner Ziegenfrischkäse Natur  170g im Glas

weitere Informationen:


Ziegenfrischkäse Natur PUR

Eine absolute Bio Rohmilch Ziegenkäse Spezialität. Je frischer desto milder sein Geschmack. 
Wir liefern jede Woche Frisch! Spätestens am Donnerstag haben Sie den Frischkäse im Haus. Ideal für ein Genießer Wochenend Frühstück .

Genießen Sie Ihn Natur oder verfeinern Sie den Ziegenfrischkäse mit Früchte oder Kräuter der Saison. Mit Erdbeer oder Feigenmarmelade herrlich.

Natur mit Erdbeer

Ziegenfrischkäse aus Rohmilch

Eine Delikatesse vom Bio Ziegenhof Schauer. Die Margit macht den Frischkäse aus Ziegen Rohmilch. Der große Vorteil des Ziegentopfen ist die gute Verträglichkeit. Damit haben auch Kuhmilch Allergiker einen hervorragenden Frischkäse.

Ziegenmilch Produkte

Mehr Ziegenmilchprodukte als Kuhmilchprodukte

Weltweit jedoch werden viel mehr Ziegenmilchprodukte verzehrt als Produkte aus Kuhmilch. Das kommt aber eher aus der Naturheilkunde aus dem Bewusstsein für gesunde Ernährung und hat weniger mit dem Geschmack zu tun. Wobei der Geschmack bei Ziegenprodukten generell nach Saison variieren kann da der Gehalt an Fett und Eiweiß nicht immer konstant ist. 

Warum ist Ziegenmilch so gesund?

Ziegenmilch enthält im Vergleich zur Kuhmilch weniger Casein und mehr Albumine, Eiweisskomponenten, die viele essentielle Aminosäuren enthalten und leichter verdaulich sind als Caseine. Sechs der zehn essenziellen Aminosäuren kommen in Ziegenmilch häufiger vor als in Kuhmilch: Threonin, Isoleucin, Lysin, Cystin, Tyrosin und Valin. Das Fett enthält mehr mittelkettige und weniger langkettige Fettsäuren. Hochwertiges Eiweiß und leicht verdauliche Fette sind klare Pluspunkte der Ziegenmilch. Besonders wertvoll ist die Ziegenmilch wegen ihres hohen Gehaltes an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Ziegenmilch enthält die Mineralstoffe Calcium, Kalium, Natrium und Magnesium sowie die Spurenelemente Kupfer, Zink, Phosphor, Bor, Titan und Vanadium.

Ziegenmilch Produkte

Info Magazin für Rohmilch

Ziegenmilch in der Krebsforschung

Ziegenmilch wird neben den messbaren Inhaltsstoffen eine ganze Reihe an positiven Eigenschaften zugeschrieben. Neuere Forschungen zeigten das Ziegen selbst nicht an Krebs erkranken. Detailierte Untersuchungen erwiesen das Zellen der Ziege gegen Krebszellen deutlich resistenter sind. Das natürliche Schutzmittel der Ziegen gegen Krebs ist derzeit bei vielen Forschungen von hoher Priorität. In Forschungen werden Krebspatienten mit Ziegenmilch behandelt. Prof. Dr. Karl-Heinz Wagner forscht damit am Instituts für Ernährungswissenschaft an der Justus-Liebig-Universität Gießen.

Mittlerweile gilt es als erwiesen dass regelmäßiger Ziegenmilch Konsum die Widerstandsfähigkeit von Zellen erhöhen kann. Speziell bei Zigarettenrauch, Umweltgiften, Giften aus Nahrungsmitteln oder körpereigene Giftstoffe. Diese Erkenntnisse sind nicht neu. In der Volksheilkunde galt die Ziege schon immer als Helfer gegen Krankheiten.

Ziegenmilch eine alt bewährtes Naturheilmittel

Bereits Hippokrates 460-375 v. Chr. nutzte die Ziegenmilch-Molke als lebensverlängerndes, verdauungsförderndes und kräftigendes Heilmittel. Die große Theologin und Heilerin des Mittelalters Hildegard von Bingen (1098-1179) machte in ihren Schriften auf die heilsamen Wirkungen der Ziegenmilch aufmerksam. Der berühmte Arzt Paracelsus lobte im 16. Jahrhundert vor allem die Ziegenmilchsäure als heilsam.  Als Erklärung für das lange Leben vieler Menschen auf dem Balkan wird häufig die dort viel getrunkene gesäuerte Ziegenmilch angeführt.

Die Volksmedizin schreibt der Ziegenmilch eine ganze Reihe von Wirkungen zu: Sie soll gegen Asthma und Lungenerkrankungen helfen und wurde lange Zeit in Lungenheilstätten für die TBC-Nachsorge verwendet. Darüber hinaus soll sie die Durchblutung der Haut fördern und gegen Hautrötungen, Hautausschläge und Neurodermitis wirken. Aufgrund der ihr nachgesagten zellaufbauenden und zellerneuernden Wirkung wird Ziegenmilch traditionell als Anti-Aging-Mittel geschätzt.

Ziegenprodukte:

 6,91 €  55,28€/kg  
Stk. in den Korb
 10,12 €  80,96€/kg  
Stk. in den Korb
 7,09 €  41,71€/kg  
Stk. in den Korb
 7,09 €  41,71€/kg  
Stk. in den Korb

Produktbewertungen

Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.