Eine absolute Bio Rohmilch Ziegenkäse Spezialität. Tagesfrisch muss er sein, je frischer desto milder sein Geschmack. Wir liefern jede Woche Tagesfrisch! Spätestens am Donnerstag haben Sie den Frischkäse im Haus. Ideal für ein Genießer Wochenend Frühstück
Gelernt auf den Schweizer Alpen
Arno Klüglein zog es in die Schweizer Alpen. Aus einem Sommer wurden viele. Eigentlich wollte er nur entspannen als Ziegenhirte und Senner. Dann aber hat ihn die Begeisterung zur Käseherstellung und denn Ziegen gepackt. Als studierter Wirtschaftsingenieur wollte er es genau wissen und hat einen zweiten Bildungsweg Landwirtschaft eingeschlagen. Mehrere Käseprämierungen bestätigen ihn das er bereits ein Meister seines Faches geworden ist.
Seit einigen Jahren bewirtschaftet er jetzt einen Bio Ziegenhof in den Salzachauen.
Aktuell besteht die Herde aus 80 Milchziegen und 2 Böcken der bedrohten Rasse der Gemsfarbigen Gebirgsziege sowie einigen Saanenziegen, sozusagen die „weissen Schafe“ unserer Herde. Die Tiere genießen ganzjährigen Weideauslauf und lieben es, auf der Suche nach den besten Kräutern ihr Revier täglich neu zu erkunden. Als Ergänzung und Ausgleich zum frischen Gras füttern wir Heu zu. Dabei achten wir auf beste Qualität, was zur guten Gesundheit der Herde beiträgt und sich zudem positiv auf den Käse- und Milchgeschmack auswirkt. Zusätzlich zu den biologischen Richtlinien werden die Ziegen nicht enthornt, hornlose Tiere sind genetisch bedingt schon so geboren. Dafür stehen ihnen ausreichend Platz und Ausweichmöglichkeiten im Laufstall sowie genügend Futterplätze zur Verfügung.
Geschmack erzählt in schönster Weise vom Himmel.
Handgefertigter Ziegenkäse: An der traditionellen händischen Käsefertigung aus Ziegenmilch hat sich in den letzten hundert Jahren so gut wie nichts verändert. Reine Handarbeit - "low tec", es kommt nicht auf die Maschine an, sondern auf den Menschen, was er riecht - fühlt - schmeckt - was er gut kann. Arno macht einen hervorragenden Bio Ziegenkäse aus Ziegenrohmilch. Während der Jahreszeiten bekommen die Ziegen das Futter der Saison, damit verändert sich gerade beim Rohmilchkäse der Geschmack immer wieder.
Arnos Ziegenhof
In den letzten Jahren hat sich aber auch in Österreich eine Avantgarde an Hofkäsereien entwickelt, die keinen Vergleich mit den großen Käsenationen scheuen muß. Ausgesuchte Bio Gaumenfreuden aus kleinen österreichischen Hofkäsereien beweisen eindrucksvoll das auch Österreicher zunehmend auf den Geschmack kommen. Was Wunder, gibt es doch eine unglaubliche Vielfalt an Geschmacksrichtungen zu entdecken.
Eine absolute Bio Rohmilch Ziegenkäse Spezialität.
Gelernt auf den Schweizer Alpen
Arno Klüglein zog es in die Schweizer Alpen. Aus einem Sommer wurden viele. Eigentlich wollte er nur entspannen als Ziegenhirte und Senner. Dann aber hat ihn die Begeisterung zur Käseherstellung und denn Ziegen gepackt. Als studierter Wirtschaftsingenieur wollte er es genau wissen und hat einen zweiten Bildungsweg Landwirtschaft eingeschlagen. Mehrere Käseprämierungen bestätigen ihn das er bereits ein Meister seines Faches geworden ist.
Seit einigen Jahren bewirtschaftet er jetzt einen Bio Ziegenhof in den Salzachauen.
Aktuell besteht die Herde aus 80 Milchziegen und 2 Böcken der bedrohten Rasse der Gemsfarbigen Gebirgsziege sowie einigen Saanenziegen, sozusagen die „weissen Schafe“ unserer Herde. Die Tiere genießen ganzjährigen Weideauslauf und lieben es, auf der Suche nach den besten Kräutern ihr Revier täglich neu zu erkunden. Als Ergänzung und Ausgleich zum frischen Gras füttern wir Heu zu. Dabei achten wir auf beste Qualität, was zur guten Gesundheit der Herde beiträgt und sich zudem positiv auf den Käse- und Milchgeschmack auswirkt. Zusätzlich zu den biologischen Richtlinien werden die Ziegen nicht enthornt, hornlose Tiere sind genetisch bedingt schon so geboren. Dafür stehen ihnen ausreichend Platz und Ausweichmöglichkeiten im Laufstall sowie genügend Futterplätze zur Verfügung.
Geschmack erzählt in schönster Weise vom Himmel.
Handgefertigter Ziegenkäse: An der traditionellen händischen Käsefertigung aus Ziegenmilch hat sich in den letzten hundert Jahren so gut wie nichts verändert. Reine Handarbeit - "low tec", es kommt nicht auf die Maschine an, sondern auf den Menschen, was er riecht - fühlt - schmeckt - was er gut kann. Arno macht einen hervorragenden Bio Ziegenkäse aus Ziegenrohmilch. Während der Jahreszeiten bekommen die Ziegen das Futter der Saison, damit verändert sich gerade beim Rohmilchkäse der Geschmack immer wieder.
Arnos Ziegenhof
In den letzten Jahren hat sich aber auch in Österreich eine Avantgarde an Hofkäsereien entwickelt, die keinen Vergleich mit den großen Käsenationen scheuen muß. Ausgesuchte Bio Gaumenfreuden aus kleinen österreichischen Hofkäsereien beweisen eindrucksvoll das auch Österreicher zunehmend auf den Geschmack kommen. Was Wunder, gibt es doch eine unglaubliche Vielfalt an Geschmacksrichtungen zu entdecken.
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Produktinformationen
Region
Oberösterreich - Salzachauen
Feldhütter Hof
Außergewöhnlich gute Qualität
Gerlernt in der Schweiz
Seit 1983 Bio Ziegenbetrieb
Sortiment
Halbfester Ziegenschnittkäse
Tier
Ziege
Fettgehalt in der Trockenmasse FiT
Naturbelassen ca. 40%
Milchbehandlung
Bio Ziegen Rohmilch
Verpackung
im Cellophan Käsepapier
Lagerung
gekühlt Lagern bei +4°C bis +6°C
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung
14 Tage
Lieferzeitraum
ca. April bis Oktober
Zutaten
Bio Ziegenmilch, Salz,
Gentechnikfrei
ohne Gentechnik hergestellt
Zusatzstoffe
unsere Information
Antioxitationsmittel
keine
Konservierungsmittel
keine
Geschmacksverstärker
keine
Sonstige
keine
Verbraucherhinweis
keine
Lieferhinweise
Lieferung in Kühl-box Versand
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Unser Käse Versand
Der Käse wird für Sie aus dem Laib geschnitten und Vakuum verpackt.
Jeden Dienstag / Mittwoch am Abend geht der Käse gut gekühlt zum Versand.
Mittwoch / Donnerstag: Heute kommt der Käse bereits zu Ihnen - "Frischer geht es nicht".
Käseablaufdatum - speziell beim Käse ist das Ablaufdatum die gesetzliche Marke. Der Käse ist wesentlich länger genießbar und viele Käsesorten sind für den Gourmandisten erst viel später richtig ausgereift.
Pro und Kontra - Vakuum Verpackung von Käse:
Hartkäsesorten werden vakuumverpackt.
Beim Vakuumieren von Käse gehen die Meinungen der Experten auseinander, dehalb haben wir uns mit diesem Thema intensiv beschäftigt:
Die Verfechter von offenen Käse sagen das Vakuum schnürt dem Käse die Luft ab. Wir sagen das Reifen und Atmen im Vakuum wird verlangsamt. Wird der Käse direkt am Markt gekauft und gleich gegessen ist das Käsepapier die Erste Wahl, keine Frage. Für unseren Versand ist es aber unerlässlich den Käse zu vakuumieren, dann nur so kann er effektiv vor äußeren Einflüssen geschützt werden.
Weiters spricht die erheblich längere Aufbewahrungszeit. Die Konsistenz, das Aussehen und auch der Geschmack bleiben voll erhalten.
Weichkäsesorten:
Unsere Weichkäsesorten sind von den Produzenten Endverpackt und werden besser ohne Vakuum und in Käsepapier gekühlt versendet. Durch das Vakuumieren wird der Weichkäse zu stark zerdrückt und verliert seine Konsistenz.
Ziegenkäse kann man mit ruhigen Gewissen essen. Er enthält deutlich weniger Kalorien als die meisten anderen Käsesorten. Ziegenmilch ist einen ausgesprochen hochwertige Rohmilch mit weniger Fett und vor allem mit weniger Milchzucker als Kuhmilch. Der hohe Gehalt an kurzkettigen Fettsäuren macht die Ziegen Rohmilch viel bekömmlicher, besonders für Menschen mit Laktoseunverträglichkeiten. Die Bio Ziegenrohmilch ist die Premiumqualität und garantiert nur natürliches Lab zur Käseherstellung.
Die Vorteile von Ziegenmilch überzeugen längst nicht nur mehr Allergiker. Immer mehr Menschen werden zu Ziegenkäse Genießern.
Der sehr niedrige Gehalt am eher schwer verdaulichen Kasein macht die Ziegenmilch nicht allergieauslösend. Die besondere Struktur der Arminosäuren sorgen für eine gute Verdaubarkeit. Der um ein Vielfaches höhere Gehalt an Vitaminen A D und B als bei Kuhmilch macht Ziegenmilch sehr wertvoll für unsere Gesundheit. Ziegenmilch hat sehr Postive Effekte bei Magen und Darmproblemen, aber auch bei Leber und Nierenleiden.
Produktbewertungen
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