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Osterschinken im Brotteig 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2267
Gewicht: 1000g

Osterschinken im Brotteig bei Schätze aus Österreich

49,73 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
49,73 EUR pro kg

derzeit nicht lieferbar

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In Kärnten gehört der traditionelle Schinken im Brotteig neben Eiern unverzichtbar in den Korb zur österlichen Speisenweihe. Der Duroc Saftschinken wird dabei in einem Brotteigmantel eingebacken. Ein Parade Beispiel was tradtioneller Schinken kann und ist. Cremig und zart, leicht vanilliges Aroma, weißes Fett schmeckt aber nicht fettig, schön saftig durchzogen, einfach nur gut.

Wenn Sie den Schinken warm genießen möchten empfehlen wir in eine Alufolie wickeln und bei Niedertemperatur im Backrohr erwärmen. 
Der Schinken wir im Brot gebacken und als traditioneller Osterschinken in der Karwoche geliefert.
Der Preis gilt für ein ca. 1,0 kg Stück Osterschinken im Brotteig, vakuumverpackt.

 

 für Ostern 2024 leider ausverkauft
☞ Reservierte Bestellungen Liefertermin Karwoche

weitere Informationen:


Traditioneller Osterschinken im Brotteig

Osterschinken im Brotteig 

Osterschinken ein österreichisches Traditionsgericht

Nicht jeder Schinken ist ein Osterschinken, nein der Osterschinken ist etwas besonderes. Zu Ostern kommen die Familien nach dem Gottesdienst zusammen um richtig zu schlemmern und das Ende der Fastenzeit zu feiern. Dabei spielt der Osterschinken, geräuchert und gekochter Schinken, eine zentrale Rolle. In Kärnten wird der Osterschinken wird in den Gottesdienst mitgenommen und geweiht. Dort nennt man die Verwandten Besuche an den Osterfeiertagen die "Schinkenrally". 

Osterschinken

Der traditionelle Osterschinken ist von der Schweinekeule. Als besonders Delikat hat sich der Beinschinken entwickelt. Beinschinken gekocht, kühl geräuchert und zur Vollendung gereift. Ein absoluter Premium Schinken und ein Parade Beispiel für ausgezeichnetes Handwerk. Häufig wird aber auch roher Schinken gekauft und nach einem Hausrezept weiter verarbeitet. 

Osterschinken warm zubereitet

Dazu wird Suppengrün angeröstet und mit Zwiebel im Wasser aufgekocht. Traditionelle Gewürze dazugeben wie, Salz, Pfeffer, Lorbeer und Wacholder. Die Schwarte des Schinkens einschneiden und dann in der Brühe je nach größe des Schinkens etwa zwei Stunden garen. Im Backofen dann noch knusprig grillen. Warm servieren, er schmeckt so aber auch kalt wunderbar. Rechnen Sie mit ein Kilo Schinken für 4 Personen. Rechnen Sie eher größzügig, sollte etwa übrig bleiben macht es gar nichts. Der Osterschinken lässt sich sehr gut für ein schmackhaftes Essen weiter verarbeiten. Mein Favorit sind dann die herrlichen Schinkenfleckerl. Aber auch Schinkenomlett oder Schinkenaufstriche sind hervorragend. 

Nicht allzu mager sollte er sein

Lieber weniger und dafür eine bessere Qualität sowie lieber ein bißchen mehr Fett als zu mager, sollte die Devise sein! Grundsätzlich gilt, je magerer das Fleisch, umso trockener und fester wird der Osterschinken schmecken. Denken Sie einmal nicht an die Kalorien und genießen sie einen gesunden Schinken. Kein Gedanke an Fett oder Cholesterin soll die besinnliche und feierliche kulinarische Stimmung beim Osteressen stören. Lassen Sie sich verführen von einem schönen gedeckten Tisch und dem Duft des Osterschinkens.

Was passt gut zum Osterschinken

Das ist regional sehr unterschiedlich. Kren und Senf sind die besten Begleiter. Frisches Brot und Eier gehören ebenfalls dazu. Besonders beliebt ist dabei auch der Eierkren. Meerrettich mit Sauerer Sahne, gekochten Eiern Salz und Pfeffer.

Osterschinken

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Haltung der Duroc Schweine

Der Dominic ist einer der Vordenker in Sachen Schweinehaltung und er hat mit seinen Mangalitza Schweinen mittlerweile mehr als zehn Jahre Erfahrung. Durch seine Beobachtungen der Urinstinkte und Bedürfnisse ist er zu einem Vorzeigebetrieb für artgerechte Schweinehaltung geworden. Mit Mangalitza und Duroc hat er sich für zwei robuste Rassen mit hervorragender Fleischqualität entschieden. Seine Schweinezucht ist respektvoll, nachhaltig und genussvoll! Das seine Schweine nie Massenware sein können ist ihm bewusst und auch erwünscht.

Duroc Kindergarten

Die Jugendbande vom Hoidingerhof,

da geht es quitschvergnügt zu. Sehr lustig zu beobachten wie die im Schweinsgalopp herumsausen. Problemlos sind da beide Rassen die Duroc und die Mangalitza Wollschweine beieinander.

☛ Video Duroc und Wollschweinjugend tanzt Walzer YouTube

Bei der Duroc Zucht lässt er die Ferkel etwa 8 Wochen lang bei der Muttersau, danach geht`s in den Kindergarten bevor sie zur Jugendbande kommen. Die Jungen Duroc Schweine sind sehr vergnügt, neugierig, toben und spielen gerne. Die etwas älteren Duroc Schweine brauchen Platz, ausreichend Platz. Sie werden auf Stroh in einem Stall mit einem großen Freilauf aufgezogen. Der Freilauf bietet Platz um zu wühlen, sich zu suhlen und gesund zu bewegen.
Sie wachsen deutlich langsamer als das übliche Landschwein aber doch schneller als die komplett im Freien lebenden Mangalitza Schweine. Unsere Duroc Schweine werden ca. 10 bis 14 Monate alt, das macht die gute Fleischqualität aus. Für einen etwas höheren Speckanteil werden die Duroc Schweine so etwa 14 bis 18 Monate alt.
Grünfutter, Saugras und Topinambur liefern das Grundfutter. Zugefüttert wir Getreide und Schrot aus dem eigenen Hof. Durch das ganze Futter vom eignen Hof ist auch die Gentechnik freie Fütterung sichergestellt.

Duroc Schweine beim suhlen

Der Felix lockt die Kleinen mit Saugras zum Zaun sie nuckeln dann an seinem Finger, da lacht er. Der Zaun muss aber ziemlich starkt sein. Vor allem darf er keine Schwachstellen haben. Es ist unwahrscheinlich wie schnell die alle ausbüchsen. Die kleinen Schweine merken sich die Lücken im Zaun ihr ganzes Leben lang, immer wieder versuchen sie es ganau an dieser Stelle durchzubrechen. Obwohl sie eh so eine große Fläche haben. Aber das reizt halt viel mehr, ist es nicht bei Menschkindern auch so.

☛ mehr Duroc Schweine Informationen

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