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Rehkeule mit Knochen

Rehkeule mit Knochen ca. 2,2 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2373
Gewicht: 2200g


Rehkeule mit Knochen. Ein herrliches Bratenstück, kaum zu übertreffen. Kochen mit Knochen hat schon seinen Reiz und gibt dem Aroma noch einiges drauf.

Wildfleisch vom Freiwild steht für bestes Wildfleisch aus der Gebirgsregion. Tauernwild aus den Revieren der Nationalpark Region Hohe Tauern ist nicht nur eine echte Delikatesse Ersten Ranges sondern auch ein gesundes, vorzügliches Lebensmittel.

Preis für 2,2 kg Rehkeule mit Knochen - küchenfertig und Vakuumverpackt

69,15 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
31,43 EUR pro kg

derzeit nicht lieferbar

Anzahl:


Rehkeule mit Knochen ein echter Genuß

Den Knochen überzieht eine sehr feste Fettschicht, Bänder und Knorpel, speziell die Fettschicht schmilzt sehr langsam und macht das Fleisch am Knochen saftig. Aber auch die Aromastoffe aus dem Knochenmark und die Markknochen selbst machen den besseren Geschmack aus. 

Gelatine und Fonds aus Knochen, Knorpel und Sehnen - das braucht aber Zeit
Eine weitere Besonderheit sind die Kollagene und Eiweiße beim Knochen und in den Sehnen. Diese lösen sich bei langen Kochzeiten heraus und bilden das Gelatine. Manche Wildfonds haben extrem viel Gelatine und schmecken deshalb auch ganz hervorragend. Fonds zu machen braucht aber relativ viel Zeit und auch etwas Erfahrung. 

Die Rehkeule am Knochen etwas einschneiden, mit Wildgewürz, zerstoßenen Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer einreiben und anbraten. Beim Anbraten schließen sich die Fleischporen, der Saft bleibt im Fleisch und es entwickeln sich feine Röststoffe für ein wunderbares Saucenaroma. 
Mit Rosmarin, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Zwiebel und Suppengrün in eine Bratenform geben.
Die Keule im Backofen bei 160 °C (Umluft) ca. 1 Stunde und 45 Minuten braten und alle halbe Stunde mit dem Bratenfett begießen. Es ist empfehlenswert nach der Bratzeit die Kerntemperatur mit einem Thermometer zu prüfen, diese sollte um die 80 °C liegen. Den Bratrückstand mit dem Wein aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Rehkeule mit Rotweinsauce und Preiselbeeren anrichten und Kartoffelknödel dazu reichen.

Rehfleisch der Jäger aus dem Nationalparkgebiet Hohe Tauern

Unser Rehfleisch wird ausschließlich frisch verarbeitet und ist deshalb nur nach Jagdsaison verfügbar.

☛ Rehsaison ist vom Mai bis Ende Dezember

Rehbock

Unser Rehfleisch ist eine Rarität in der Wildküche. 

Die Rehe stammen aus dem Gebirge der Hohen Tauern. Da gibt es nur wenig Gras, deshalb suchen sich die Rehe nur nahrhafte Kräuter und Pflanzenteile. Sie naschen aber auch gerne würzige Blätter und im Herbst Eicheln und Bucheggerl. Im Winter leben die Rehe im Gebirge von den Reserven und bei ganz strengen Temperaturen und sehr viel Schnee bekommen Sie von den Jägern Heu und Kastanien, in dieser Zeit werden die Rehe geschont.

Ihre Vorliebe zu den Kräutern, Knospen, Weichholz, den Blättern der Himbeere, Heidelbeere, Brombeere wirkt sich natürlich auf die Qualität des Fleisches aus.  Das Fleisch ist schön rotbraun und hat eine zartfaserige Struktur.

Man schmeckt das Hochgebirgsaroma und deshalb ist unser Rehfleisch so beliebt.

Rohmilchbutter für Sie ausgewählt

Freude und Begeisterung am gesunden Produkt

Wildfleisch ist mit Sicherheit das ethisch und ökologisch wertvollste Fleisch überhaupt. Wildfleisch hat fast überhaupt kein Fett. Das Rehfleisch liegt unter zwei Prozent Fett. Dafür hat es 22,7% Eiweiß. Sehr viel wird zur Zeit von den Omega 3 Fettsäuren gesprochen. Auch da ist Wild unschlagbar es besitzt eine nahezu perfekte Balance zwischen den Omega 3 und Omage 6 Fettsäuren. Das gibt es sonst nur bei frei lebenden Wildlachsen.

Die Vorteile von unserem Rehfleisch

☛ Es ist frisches Rehfleisch und nicht tiefgefroren. Wir liefern es gut gekühlt zu Ihnen nach Hause.
☛ Die Rehe wachsen in natürlicher Umgebung im Gebirge auf und suchen sich die feinsten Knospen und Kräuter.
☛ Keine Medikamente, keine Mastfütterung und keine Gatterhaltung.
☛ Erlegung durch die Jäger, dadurch nachhaltige Wildwirtschaft, küchenfertige Aufbereitung in einer kleinen Metzgerei.
☛ Geringerer Fettanteil, höherer Eiweißanteil und Kalorienarm.
☛ Reich an Mineralstoffen wie Kalzium, Eisen, Phosphor und Vitaminen.
☛ Der Omega-3-Fettsäureanteil höher als bei Masttieren.
☛ Das Rehfleisch ist bekömmlich und leicht verdaulich, gerade für Senioren und Kinder wichtig.


Besonderheiten vom Freiwild

Spermidingehalt im Wildfleisch 1,7 mg / 100g

Wildfleisch ist das Fleisch mit dem höchsten Spermidinanteil. 

Spermidin ist eine körpereigene Subtanz die nicht nur in jeder Zelle unseres Körpers, sondern auch in Nahrungsmittel enthalten ist. Die Konzentration von Spermidin nimmt mit zunehmenden Alter ab. In Forschungen wurde nachgewiesen das eine Zugabe von Spermidin zur Nahrung vor Herzalterung schützt und das Leben verlängert. Spermidin wird erst seit ca 20 Jahren erforscht, dabei hat man festgestellt das Spermidin sehr viele Vorteile für uns Menschen haben kann.

>>> mehr über die Spermidin Forschung

Weston Price Ernährungsregeln

Essen Sie Rind, Lamm, Wild, Geflügel und Eier von grasgefütterten Tieren aus Freilandhaltung.

Von allen Studien über die menschliche Ernährung und ihre Auswirkungen auf die Gesundheit war das Werk von Dr. Weston A. Price die wohl vollkommenste und hilfreichste Untersuchung.

>>> mehr über Weston Price


Tauernwild

Wildfleisch vom Freiwild steht für bestes Wildfleisch aus der Gebirgsregion.

Tauernwild aus den Revieren der Hohen Tauern ist nicht nur eine echte Delikatesse Ersten Ranges sondern auch ein gesundes, vorzügliches Lebensmittel. Die Tiere bewegen sich zwischen 600 und 1.800 Metern Seehöhe. Das Wild ernährt sich im Gebirge der hohen Tauern und der Pinzgauer Grasberge von feinen Kräutern und Gräsern und hält sich ganzjährig in der freien Natur auf. Für Ernährungsbewusste darf das Wildbret am Speiseplan nicht fehlen, da es wenig Wasser enthält und äußerst fettarm ist. Es ist reich an wertvollen Eiweiß und Mineralstoffen und zeichnet sich durch seine zarte Faserung und den niedrigen Bindegewebsanteil aus, wodurch es leicht verdaulich wird.

So eine Qualität hat einen Namen: Tauernwild ist eine geschützte Marke.


Traditionelles Metzgerhandwerk - selten ist es geworden leider!

Metzgerhandwerk

Keine Massenproduktion sondern absolute Qualitäts Handarbeit

In kleinen Chargen werden die Wildprodukte zu feinsten Gourmetstücken verarbeitet. Der Erfahrungsschatz der Metzger macht die unvergleichliche Qualität der Produkte. Es ist beinharte Handarbeit, die vom groben Zerlegen, Hacken bis zum Feinputzen geht. Ganz besonders gelernt müssen die einzelnen Schnitte sein. In jeder Region gab es früher verschiedene Schnittarten. Es freut mich jedes mal wenn ich eine kleine Metzgerei besuche in der diese alte Handwerkskunst noch im Vollerwerb betrieben wird. Aus einer solchen kommen unsere Wild und Lammprodukte und sie gehören zu den Besten des Landes.  

Unser besonderes Service: Für Sonderwünsche rufen Sie mich einfach an. Unsere Metzgerjung`s machen Ihnen die Stücke küchengerecht fertig. Größere oder kleinere Einheiten bekommen Sie dann auf Wunsch. Allerdings ist die Reifezeit des Wildfleisches zu beachten. Das kann bei Sonderwünschen dann schon zwei Wochen länger dauern!
 mehr über das Wild Metzgerhandwerk


Unser Reh Wildfleisch Angebot von Schätze aus Österreich:

 98,53 €  98,53€/kg  
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 40,83 €  40,83€/kg  
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 39,45 €  39,45€/kg  
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 7,62 €  108,86€/kg  
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Der Verbraucher weiß es nicht mehr!

Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.

gut ausgewählt für Schätze aus Österreich

Wildfleisch vom Freiwild steht für bestes Wildfleisch aus der Gebirgsregion. Tauernwild aus den Revieren der Nationalpark Region Hohe Tauern ist nicht nur eine echte Delikatesse Ersten Ranges sondern auch ein gesundes, vorzügliches Lebensmittel. Das Tauernwild gibt es nur zu gewissen Zeiten, nicht immer haben die Jäger erfolg.

Produktinformation

Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung: Erstklassige Qualität. Das Wild kommt von den Jägern aus der Tauernregion im Salzburger Land.

Zulassungen und Prämierungen des Herstellers

Zulassungsnummer des Herstellers: AT 50306 EG
Bio Kontrollnr.: AT Bio 402
Metzgerhandwerk in 3 Generationen, die die Verarbeitung zu küchenfertigen Produkten
beherrschen. Ihre handwerkliche Fertigungsmethoden machen die Vielfalt an Geschmack
aus, jede Wurst, jeder Schinken mit einem anderen Gewürz.
Das Wild wird von den Jägern aus der Tauernregion gebracht. Kein Gehegewild.

Produktsicherheit Jedes Tier wird vom Amtstierarzt für gut befunden.
Der Metzgermeister im kleinen Handwerk sorgt für die gute Qualität
Verpackung: Küchenfertig aufbereitet / Vakuumverpackt und in Kühl-Box
Lagerung gekühlt Lagern bei +2°C bis +4°C
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung: 5 - 7 Tage
Zutaten:
Frischekennzeichnung
Geboren in:
Aufgewachsen in:
Erlegt:
Zerlegt und küchenfertig zubereitet
Rehkeule
Ganz Frische Ware
AT Österreich
AT Österreich
Jäger im Tauerngebiet
AT 50306 EG
Zusatzstoffe: Unsere Informationen zu den Zusatzstoffen
Antioxitationsmittel: keine
Konservierungsmittel: keine
Sonstige: keine
Verbraucherhinweis keine

Lieferhinweise:

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Lieferung in Kühl-box Expressversand

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Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.

Rehkeule in Rotwein nach Finis Art

Relativ einfach zum Nachkochen, braucht etwa 2 bis 2,5 Stunden Gesamtzeit. Dafür haben Sie ein Gericht das Sie nur in einem Sternetempel bekommen. Als Besonderheit wäre da noch die Rehkeule vom Maibock, das ist dann die Spitze. » Finis Rehkeulen Rezept

Rehkeule

» Finis Rehkeulen Rezept

Die Frische ist ein zarter Hauch von Wohlgeschmack

Frischeprodukte werden mit Express Frischeversand über Nacht versendet.
Ab einem Bestellwert von € 150,00 ist unser Versand kostenlos !!!!!
Diese Versandkonditionen gelten nur für Österreich und Deutschland.

Frischeversand in Kühl-Box Verpackung

Kühlbox Verpackung von Schätze aus Österreich

Kühlpads - Ihr Produkt wird mit Kühlpads gekühlt. Optimale Kühlung, Kühltemperartur und Kühlzeit sind einstellbar.
Kühl-Box - Spezielle Isoliertasche für den Lebensmittel Versand. Ihre Ware bleibt gekühlt und geschützt.
Kartonage - Zusätzlich werden Ihre Produkte durch einen starken Versandkarton vor Beschädigungen geschützt.
Versandkühlung - Während des Versandes bleibt Ihre Ware optimal gekühlt. Zu Hause bitte gleich in den Kühl oder Gefrierschrank.

Einfrieren der Frischen Fleisch Spezialitäten

Einfrieren von Frischeprodukten
Das Einfrieren von Lebensmitteln gehört zu den nützlichsten Errungenschaften unserer Zeit. Dabei sollten Sie jedoch einiges beachten. Frische ist etwas wunderbares, etwas wofür es sich lohnt nachzudenken. Bemühen Sie sich Frische zu erhalten, Sie werden belohnt mit dem vollen Wohlgeschmack.
Tips zum Einfrieren unser Frischeprodukte
Unsere Frischeprodukte sind mit Haltbarkeits Datum versehen und bis zu diesem Termin im Kühlschrank gekühlt haltbar. Brauchen Sie die Frischeprodukte später, warten Sie nicht und frieren Sie die Frischeprodukte gleich nach der Anlieferung ein. Sie können den vollen Wohlgeschmack mit einem rechtzeitigen einfrieren besser erhalten.
UNSER SERVICE - Famliengerechte Portionsgrößen
Geben Sie uns Bescheid wir portionieren Ihnen die Frischeprodukte in angepasste Einheiten!
Dünnere Stücke erhalten wesentlich mehr Frische als dicke Teile. Machen Sie sich Ihre eigenen Portionsgrößen, überlegen Sie Ihren Bedarf.
Ab in den Gefrierschrank - Tips zum Einfrieren von Gourmet Fleisch:
Lassen Sie das Fleisch auf kleinen Blechen anfrieren und verpacken Sie es erst jetzt in Tiefkühlbeutel. So frieren diese nicht zusammen und Sie können jederzeit einzlne Stück entnehmen. Der Gefriervorgang dauert ca 1 Stunde pro cm Fleischdicke.
Schnelles Einfrieren ist wichtig
Je schneller der Gefriervorgang erfolgt umso mehr Frische bleibt erhalten. Die natürlichen Veränderungsprozesse werden bereits bei -18° gestoppt und Nährstoffe, Geschmack und Saftigkeit bleiben erhalten. Ein optimales Ergebnis erreichen Sie ab minus 25 -30 Grad. Schnelles abkühlen auf diese Temperatur garantiert die hohe Qualität längerfristig zu bewahren.
Nicht zu lange tiefkühlen:
Frieren Sie nicht zu lange ein und verwenden Sie den Tiefkühler mehr als Frischerhalter und nicht so sehr als Langzeitlagerung. So bis 3 Monate merken Sie kaum einen Unterschied im Wohlgeschmack.

Reservieren Sie Ihre Frischen Produkte

Sie reservieren mit dieser Bestellung Rehkeule mit Knochen ca. 2,2 kg. Das Wildfleisch ist küchenfertig zubereitet. Die Natur gibt es vor - lieferbar Mitte Mai bis Dezember, je nach Witterung.
Unser Wild wird ausschließlich frisch verarbeitet. Nur begrenzte Menge - reservieren Sie rechtzeitig. Die Lieferzeit wird mit Ihnen per Email vereinbart.

Bezahlung bei Lieferung

Bezahlung: Nur gegen Zahlung mit Visa, Mastercard möglich. Endabrechnung: Bei frischen Produkten kann das Nettogewicht erst am Tage der Versendung bestimmt werden. Ihre Karte wird deshalb erst am Tag der Auslieferung mit dem tatsächlichen Endpreis belastet. Zu Ihrer Kontrolle wird der Lieferung die Endabrechnung beigelegt.

Express Frische Versand

Nach der Schlachtung wird das Fleisch gekühlt und abgehangen. Frisches küchenfertiges Fleisch wird am Abend versendet. Der Transport erfolgt über Nacht und Sie erhalten die Lieferung gut gekühlt am nächsten Vormittag. Vor der Lieferung erhalten Sie ein Aviso, um sicher zu stellen, dass Sie die Sendung entgegen nehmen können. Wenn wir Sie nicht erreichen versenden wir die Lieferung nicht.

Bei Frischem Fleisch bitte erreichbare Telefon Nummer angeben!


Anlieferung und Lieferanschrift:

Sehr wichtig ist das eine empfangsberechtigte Person im Anlieferzeitraum die Produkte annehmen kann.
TIP: Vereinbaren Sie mit Ihrem Zusteller eine Hinterlegung. Dies kann der Nachbar oder ein spezieller geschützer Platz sein. Zusätzlich vereinbaren Sie noch die Anbringung eines Benachrichtigungsscheines auf Ihrer Tür. Sollte der Zusteller Sie nicht zu Hause antreffen, erspart Ihnen das den Aufwand das Paket im Depot abzuholen.
Bitte kontrollieren Sie Ihre Angaben zu Ihrer Lieferanschrift genau. Wir versenden frische Produkte nicht an Paketstationen.

Produktbewertungen

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