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Hirschkalb Rücken Filet ca. 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO1416
Gewicht: 1000g

Hirschkalbrücken bei Schätze aus Österreich

96,87 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
96,87 EUR pro kg

derzeit nicht lieferbar

Anzahl:


Hirschkalb ist eine besonders Rare Wildqualität. Das junge Fleisch des Hirschkalbes ist besonders saftig und zart. Das Filetstück ist sehr sehr zart und doch würzig. Bei den Spitzenköchen ist das Hirschkalb eine absolute Top Qualität vom Rotwild und sehr gefragt. Auch bei uns sind nur wenige Stücke verfügbar. ... Reservierung notwendig. 

Wildfleisch vom Freiwild steht für bestes Wildfleisch aus der Gebirgsregion. Tauernwild aus dem Gebirge der Hohen Tauern ist nicht nur eine echte Delikatesse Ersten Ranges sondern auch ein gesundes, vorzügliches Lebensmittel.

Preis für 1,0 kg Hirschkalb Filet - küchenfertig und Vakuumverpackt

 

weitere Informationen:


Hirschfleisch der Jäger aus dem Gebirge der Hohen Tauern

Unser Hirschfleisch wird ausschließlich frisch verarbeitet und ist deshalb nur nach Jagdsaison verfügbar.

☛ Hirschsaison ist vom Mai bis Ende Dezember
☛ Hirschkalb Rücken gibt es ab Mitte Oktober und Dezember .... Reservierung notwendig

Rothirsch aus dem Hohen Tauern

Unsere Lebensbedingungen Siedlungsbau, Straßenbau aber vor allem unser Freizeitverhalten wie der intensive Wander- und Schitourismus trängen die Rothirsche immer weiter zurück. Durch seine starken Beine kann der Hirsch schnell laufen, sehr hoch springen und gut schwimmen. Er braucht viel Bewegung, viel unberührte Natur da er ein sehr scheues Tier ist. Unsere Rothirsche stammen aus dem Nationalpark Hohe Tauern, da gibt es genügend große Flächen für den Rothirsch in der Freien Natur. Die Jäger im Nationalparkgebiet betreiben eine sehr nachhaltige Wildpflege und garantieren somit den Fortbestand dieser edlen Tiere.  

Rothirsch im Gebirge

Unser Hirschfleisch ist eine Rarität in der Wildküche. 

Die Hirsche stammen aus dem Gebirge der Hohen Tauern. Da gibt es nur wenig Gras, deshalb suchen sich die Hirsche nur nahrhafte Kräuter und Pflanzenteile. Sie naschen aber auch gerne würzige Blätter und im Herbst Eicheln und Bucheggerl. Im Winter leben die Hirsche im Gebirge von den Reserven und bei ganz strengen Temperaturen und sehr viel Schnee bekommen Sie von den Jägern Heu und Kastanien, in dieser Zeit werden die Hirsche geschont.

Ihre Vorliebe zu den Kräutern, Knospen, Weichholz, den Blättern der Himbeere, Heidelbeere, Brombeere wirkt sich natürlich auf die Qualität des Fleisches aus.  Das Fleisch ist schön rotbraun und hat eine zartfaserige Struktur. Man schmeckt das Hochgebirgsaroma und deshalb ist unser Hirschfleisch so beliebt.

Fleisch vom Rothirsch und Hirschkalb

Das Rotwild hat ein rotbraunes, fettarmes und sehr wohlschmeckendes Fleisch. Das Fleisch vom Rothirsch ist kernig und lang in der Faser. Unsere Hirsche sind Junghirsche und deshalb ist das Fleisch besonders zart und saftig. Das Hirschfleisch wird bei uns gut ausgereift und ist somit ideal zum Braten und Grillen.

Die Vorteile von unserem Hirschfleisch

☛ Es ist frisches Hirschfleisch und nicht tiefgefroren. Wir liefern es gut gekühlt zu Ihnen nach Hause.
☛ Die Hirsche wachsen in natürlicher Umgebung im Gebirge auf und suchen sich die feinsten Knospen und Kräuter.
☛ Keine Medikamente, keine Mastfütterung und keine Gatterhaltung.
☛ Erlegung durch die Jäger, dadurch nachhaltige Wildwirtschaft, küchenfertige Aufbereitung in einer kleinen Metzgerei.
☛ Geringerer Fettanteil, höherer Eiweißanteil und kalorienarm.
☛ Reich an Mineralstoffen wie Kalzium, Eisen, Phosphor und Vitaminen.
☛ Der Omega-3-Fettsäureanteil höher als bei Masttieren.
☛ Das Hirschfleisch ist bekömmlich und leicht verdaulich, gerade für Senioren und Kinder wichtig.

Tauernwild

Tauernwild

Wildfleisch vom Freiwild steht für bestes Wildfleisch aus der Gebirgsregion.

Tauernwild aus den Revieren der Hohen Tauern ist nicht nur eine echte Delikatesse Ersten Ranges sondern auch ein gesundes, vorzügliches Lebensmittel. Die Tiere bewegen sich zwischen 600 und 1.800 Metern Seehöhe. Das Wild ernährt sich im Gebirge der hohen Tauern und der Pinzgauer Grasberge von feinen Kräutern und Gräsern und hält sich ganzjährig in der freien Natur auf. Für Ernährungsbewusste darf das Wildbret am Speiseplan nicht fehlen, da es wenig Wasser enthält und äußerst fettarm ist. Es ist reich an wertvollen Eiweiß und Mineralstoffen und zeichnet sich durch seine zarte Faserung und den niedrigen Bindegewebsanteil aus, wodurch es leicht verdaulich wird.

So eine Qualität hat einen Namen: Tauernwild ist eine geschützte Marke.


 

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Freude und Begeisterung am gesunden Produkt

Wildfleisch ist mit Sicherheit das ethisch und ökologisch wertvollste Fleisch überhaupt. Wildfleisch hat fast überhaupt kein Fett. Das Wildfleisch liegt unter zwei Prozent Fett. Dafür hat es 22,7% Eiweiß. Sehr viel wird zur Zeit von den Omega 3 Fettsäuren gesprochen. Auch da ist Wild unschlagbar es besitzt eine nahezu perfekte Balance zwischen den Omega 3 und Omage 6 Fettsäuren. Das gibt es sonst nur bei frei lebenden Wildlachsen.


Besonderheiten vom Freiwild

Spermidingehalt im Wildfleisch 1,7 mg / 100g

Wildfleisch ist das Fleisch mit dem höchsten Spermidinanteil. 

Spermidin ist eine körpereigene Subtanz die nicht nur in jeder Zelle unseres Körpers, sondern auch in Nahrungsmittel enthalten ist. Die Konzentration von Spermidin nimmt mit zunehmenden Alter ab. In Forschungen wurde nachgewiesen das eine Zugabe von Spermidin zur Nahrung vor Herzalterung schützt und das Leben verlängert. Spermidin wird erst seit ca 20 Jahren erforscht, dabei hat man festgestellt das Spermidin sehr viele Vorteile für uns Menschen haben kann.

>>> mehr über die Spermidin Forschung

Weston Price Ernährungsregeln

Essen Sie Rind, Lamm, Wild, Geflügel und Eier von grasgefütterten Tieren aus Freilandhaltung.

Von allen Studien über die menschliche Ernährung und ihre Auswirkungen auf die Gesundheit war das Werk von Dr. Weston A. Price die wohl vollkommenste und hilfreichste Untersuchung.

>>> mehr über Weston Price


Traditionelles Metzgerhandwerk - selten ist es geworden leider!

Metzgerhandwerk

Keine Massenproduktion sondern absolute Qualitäts Handarbeit

In kleinen Chargen werden die Wildprodukte zu feinsten Gourmetstücken verarbeitet. Der Erfahrungsschatz der Metzger macht die unvergleichliche Qualität der Produkte. Es ist beinharte Handarbeit, die vom groben Zerlegen, Hacken bis zum Feinputzen geht. Ganz besonders gelernt müssen die einzelnen Schnitte sein. In jeder Region gab es früher verschiedene Schnittarten. Es freut mich jedes mal wenn ich eine kleine Metzgerei besuche in der diese alte Handwerkskunst noch im Vollerwerb betrieben wird. Aus einer solchen kommen unsere Wild und Lammprodukte und sie gehören zu den Besten des Landes.  

Unser besonderes Service: Für Sonderwünsche rufen Sie mich einfach an. Unsere Metzgerjung`s machen Ihnen die Stücke küchengerecht fertig. Größere oder kleinere Einheiten bekommen Sie dann auf Wunsch. Allerdings ist die Reifezeit des Wildfleisches zu beachten, speziell beim Hirsch. Das kann bei Sonderwünschen dann schon zwei Wochen länger dauern!
 mehr über das Wild Metzgerhandwerk

Unser Hirsch Wildfleisch Angebot von Schätze aus Österreich:

 35,32 €  35,32€/kg  
Stk. in den Korb
 34,90 €  34,90€/kg  
Stk. in den Korb
 68,97 €  68,97€/kg  
Stk. in den Korb
 78,75 €  78,75€/kg  
Stk. in den Korb
 

 45,50 €  45,50€/kg  
Stk. in den Korb
 47,16 €  47,16€/kg  
Stk. in den Korb
 6,32 €  90,29€/kg  
Stk. in den Korb
 6,38 €  47,26€/kg  
Stk. in den Korb
 

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