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Entdecken Sie das wohlschmeckende und gesunde Fleisch von unseren reinrassigen schwarzen Schweinen die das ganze Jahr auf der Weide leben. Feine Fetteinschlüsse sorgen für einen ausgezeichneten Eigengeschmack und dafür, dass das Fleisch beim Braten saftig bleibt. Kurze und feine Muskelfasern machen es mürbe und zart. Schweinefilet, Lende oder Lungenbraten!Das Schweinefilet ist ideal für nährstoffreiches, kalorienarmes (100 Kalorien je 100g) und gesundes Fleisch. Es hat nur einen max. Fettanteil von 2%, das entspricht einen Hühnerbrustfilet. Aus diesem Grund wird es sehr gerne in der gesunden Küche angeboten. Wir haben es probiert mit mediteranen Gewürzen, es war herrlich. Besonders gute Verträglichkeit: Das Fleisch vom schwarzen Schwein ist nicht nur wohlschmeckend es ist auch besonders gut verträglich.
Besuchen Sie auch: Schweinslungenbraten bei Schätze aus Österreich Freude und Begeisterung am gesunden ProduktDie Schweine in der Buckligen Welt haben es wirklich schön. Sehr große Freilaufflächen in einem wunderbaren Wald und Wiesenbereich. Wenn man mitten unter den Schweinen steht merkt man wie die sich da wohlfühlen. Sie sind den ganzen Tag im Freien und auf Futtersuche. Eine Schweinehaltung in dieser Form ist einmalig. Dadurch ist auch das Fleisch der Porc Gascon Schweine ist hervorragendes gesundes Schweinefleisch und in der Küche mit Freude und Wertschätzung zu verarbeiten. Im Reich der Schwarzen SchweineIn den sanften Hügel der Buckligen Welt finden die schwarzen Schweine ähnliche Bedingungen wie in den französischen Pyrenäen. Die schwarzen Schweine - Rasse Porc Gascon - kann als eine der letzten ursprünglichen Formen von Schweinen betrachtet werden, und somit eine der ältesten Schweinerassen überhaupt. Sie wurde bereits vor zweitausend Jahren vom antiken Geschichtsschreiber Strabon als ausgezeichnete Qualität der schwarzen Schweine aus Gallien gepriesen. Das Porc Gascon Schwein ist wie einige andere Urschweine Rassen von der Genetik für hochqualitative Produkte einfach hervorragend geeignet. Großzügige Flächen und das ganze Jahr im Freien, das ist der Ansatz für eine artgerechte Schweinehaltung. Der Grüne Kreis betreibt im Rahmen seiner Einrichtungen Bio zertifizierte Landwirtschaftsbetriebe in der Buckligen Welt, die sich vornehmlich der Tierhaltung und der Forstwirtschaft widmen. Rund 80 ha ausgedehnte Weiden und Wälder, schaffen paradiesische Zustände für Rinder, Schweine, Ziegen und Geflügel. • Zufriedene Tiere im Freiland - große Weideflächen sorgen für großzügige Bewegungsfreiheit! Die schwarzen Schweine dürfen ihre natürlichen Bedürfnisse ausleben, erwachsen werden und sich wahrlich „glücklich" fühlen! >>> mehr zu unseren schwarzen Schweinen Unser Video vom schwarzen Schwein
Unser Produkte vom schwarzen Schwein
Der Verbraucher weiß es nicht mehr! Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen. Die schwarzen Schweine haben es gut. Es ist eine echte Freude bei jedem Besuch mitten unter den Schweinen mit Markus Sysius dem Verantwortlichen vom Grünen Kreis über seine Tier zu reden. Große Weideflächen, viel Bewegung bei Sonne und frischer Luft. Die schwarzen Schweine dürfen alle ihre von der Natur gegebenen Grundbedürfnisse ausleben. Laufen, Suhlen, Scharren, Wühlen, Krähen, Grunzen, Schnattern, Galoppieren oder auch nur Mutter spielen.
Gerne beantworten wir Ihnen Fragen zu den Allergenen, den Zutaten, zur Zubereitung, zur Lagerung der Artikel und zum verantwortlichen Lebensmittelhersteller. Einige Tipps für die KücheGutes Fleisch braucht Zeit, sowohl für das Wachstum aber auch in der Küche. Die schwarzen Schweine können sich glücklicherweise aufgrund der Freilandhaltung auf unseren Weiden viel bewegen. Durch die Bewegung hat das Fleisch der schwarzen Schweine sehr viel mehr Muskelfasern und enthält weniger Wasser als im konventionellen Schweinefleisch. Deshalb ist es wichtig dieses Schweinfleisch in der Zubereitung die notwendige Zeit zu geben um zu einem bestmöglichen Geschmacksergebnis zu kommen. Braten von schwarzen Schwein FleischDas Fleisch von schwarzen Schwein braucht zum Braten etwas länger um gleichmäßig durchzugaren. Mit Niedrigtemperatur Garen und entsprechender längerer Gardauer erreichen Sie das beste Ergebnis. Rechnen Sie mindestens 2 Stunden für ein ca. 1,5 kg Stück, bei größeren Stücken entsprechend mehr. Wenn möglich verwenden Sie einen Kerntemperatur Messer, damit kontrollieren Sie Ihr Ergebnis am genauesten. Die Kerntemperatur soll ca. 80°C betragen: Wenn Sie eine knusprige Kruste erreichen möchten sollten Sie die Schwarte etwas mit Honig bestreichen und das Fleisch am Ende bei ca 250 Grad für 10 Minuten ins Roh geben. Den Saft vorher abgießen, dann behält er seine schöne Farbe und wird nicht zu dunkel. Grillen oder KurzbratenFür das perfekte Grillergebnis ist es wichtig das Fleisch bei guter Hitze von Beginn an alle 5-6 sec. permanent zu wenden. Nach ca. 5 Wendungen auf beiden Seiten kann dann das Fleisch auf der Seite bei mäßiger Hitze fertig gegart werden. Dadurch bleibt das Fleisch sehr saftig. beim BACKEN: Schweinenackensteaks oder SchopfkotelettsSchneiden Sie den Schopf in ca. 180 bis 220g schwere Steaks. Würzen Sie diese mit unserem Steakgewürz ein. Etwas von unserem Butterschmalz in der Pfanne warm machen. Lassen Sie die Steaks in der Pfanne bei 150 Grad ca 10 min. ziehen. Danach auf beiden Seiten heiss ca 2/3 Minuten anrösten. Die Kerntemperatur soll etwas über 70 Grad sein, also durch. GrillkotelettFleischmarmorierungDiese Marmorierung und die Fetteinschnitte machen die hohe Qualität des Fleisches aus. So eine hochwertige Qualität haben nur Schweine im Freilauf bei langsamen Wachstum auf ca. 16 - 18 Monate. Ehrliche Fleischqualität braucht eben Zeit. Tiere als sozialer KatalysatorDer gemeinnützige Verein Grüner Kreis steht für die Rehabilitation und Integration suchtkranker Menschen und bietet als führende Einrichtung in Österreich bei Abhängigkeitsproblemen rasche und professionelle Hilfe. ProduktbewertungenFür diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht. |
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