|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Gebeizter Bio BachsaiblingDer gebeizte Bio Bachsaibling wird nicht geräuchert, die Haltbarkeit wird allein durch das Beizen erreicht. Ev vorhandene Gäten ziehen und den Fisch in dünne Scheiben schneiden und als Vorspeise servieren. Zum gebeizten Fisch wird meist eine kalte, mit viel Dill hergestellte Senfsauce oder Kartoffelsalat gereicht. Herrliches Bio Bachsaibling TatarDer gebeizte Fisch eignet sich sehr gut für ein wunderbares Fisch Tatar. Gebeizter Saibling mit Kartoffellaibchen>>>> Hier geht es zu unserem Rezept Die Krieg Fischzucht existiert schon seit 100 Jahren.Franz Krieg stellte bereits im Jahr 2000 auf Bio um. Es wurde in naturnahe Verhältnisse investiert um den strengen Richtlinien einer Biozucht gerecht zu werden. Qualität aus dem Gebirge, seine Bio Teiche liegen auf 1500m Seehöhe. Die sehr innovativen Züchter sind in den Feinschmeckerlokalen in Österreich ein Begriff. >>> mehr über die Bio Fischteiche Erst wenn es uns richtig gut schmeckt, können wir auch Sie begeistern. Der Franz Krieg hat uns überzeugt das diese Qualität hervorragend ist. ProduktinformationenHersteller: Bio Fischzucht Krieg - 5300 Hallwang - Tiefenbach - AT 4230 - Erste Bio-Fischzucht im Land Salzburg Wegen seines hohen Anteils der Vitamine A, D und B12 ist der Bachsaibling hervorragend für gesunde Ernährung geeignet.
Nährwert je 100g Rohfisch Spezialitäten händisch gebeizt - Sashimi QualitätBeizen heißt "Rohfisch" wie Sashimi, jap. 刺身, dabei wird der Fisch durch die Beize, Salz und Kräuter kurzfristig länger haltbar gemacht. Unser händisches Beizen ist weniger auf Haltbarkeit sondern auf Geschmacksaufwertung ausgelegt. Für Sashimi werden ausschließlich die besten Filetstücke verwendet. Bio Saibling, Bio Lachs und Sockeye Wildlachs händisch gebeizt. Verfeinert mit Bio Saiblingskaviar. Dazu passt hervorragend Apfel Chutney. Aus unserem Bio Fisch Angebot:
Apfel pikant der feine FischbegleiterApfel Kren Chutney BIO - Für Rohfisch gebeizt und geräucherten Fisch sehr fein abgestimmtes Chutney Apfel-Pikant, ein idealer Begleiter für Fischgerichte. Es wurde extra für Fischgerichte von unserem Marmaldekünstler Walter Trausner entwickelt. Wie nicht anders zu Erwarten ist Walter Trausner damit wieder ein Gaumenverwöhner gelungen. Das feine Chutney unterstreicht das Aroma der Fische ohne den Eigengeschmack zu sehr zu beeinflussen. Süße und fruchtige Schärfe vereinen sich mit Fisch zu einer Delikatesse. und schmeckt überwältigend. Fisch & GesundheitSeit Jahrzehnten wird in Österreich sehr viel in die Sauberkeit des Wassers investiert. Viele Urlauber schätzen unsere sauberen Flüsse, Seen und auch unser Trinkwasser das wir als einer der wenigen Länder der Erde noch aus der Wasserleitung trinken können. Durch das saubere Wasser gibt es in Österreich sehr viel gesunde frische Fische. Gerade jetzt wo der Meeresfisch als stark belastet erkannt wird bekommt die Fischwirtschaft in Österreich immer mehr an Bedeutung. Wir unterstützen diese gesunde Bewegung mit dem Vertrieb unserer frischen Fische über Schätze aus Österreich. Alle unsere Fische kommen von kleinen "Fischbauern" oder den Fischern unserer Seen. Unsere See Wildfang Fische kommen aus den Seen des Alpenvorlandes, Salzkammergut, Zander, Hecht, Wels, Aal, Reinanke. Ökologie und SüsswasserfischeWir essen zu wenig Süsswasserfisch, keine Frage es ist auch das Angebot nicht im Überfluss vorhanden. Oft fehlt das Wissen über die hervorragenden Zubereitungsmöglichkeiten. Wir bemühen uns um den Aufbau von ökologischer nachhaltiger Fischereiwirtschaft. Um in Zukunft eine nachhaltig und ökologische Fischwirtschaft garantieren zu können ist Umsicht und Planung gefragt, aber das dient letztendlich der Natur und den Menschen. Das beginnt mit naturnahen Wasserläufen der fischgerechten Ufergestaltung bis zu einem ausgewogenen Verhältnis von Fischen und Fischräubern. Fisch und GesundheitDie Aufrufe viel Fisch zu essen weil er so gesund ist haben die Meeresfische im Bestand gefährdet. Der Fisch ist aber zum Snack verkommen, schnell ein Fischsemmerl, eine frittierte Scholle oder der weltweite Sushiwahnsinn. Das ist nicht unser Verständnis für gesunden Fisch. Omega 3 Fettsäuren - ein GesundbrunnenFische enthalten Omega 3 Fettsäuren, das sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren die lebensnotwendig sind. Sie üben eine positive Wirkung auf die Fließeigenschaft des Blutes aus, senken Blutdruck und Blutfette unterstützten das Immunsystem und wirken sich positiv auf viele weitere Stoffwechselprozesse aus. Schon mit zwei frisch und richtig zubereiteten Fischgerichten pro Woche ob warm oder kalt, gegrillt gebraten oder geräuchert, lebt man gesünder. Gewürze, Vor- und ZubereitungAllgemein sollte man bei Süßwasserfischen Gewürze lediglich geschmacksunterstützend und nicht dominierend verwenden. Salz und Zitrone können neben sparsamen Einsatz von Pfeffer, Wacholder, Kümmel, Senf und mitunter Paprikapulver ausreichend sein.
ProduktbewertungenFür diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Österreichische Spezialitäten jetzt einfach online kaufen
Schätze aus Österreich - Ihr Online Shop für gesunde Lebensmittel
Newsletter abonnieren
Schätze aus Österreich, der Frischeversand für traditionelle und gesunde Lebensmittel aus Österreich.
© 2005-2024 Schätze aus Österreich Impressum AGB Kontakt Produktindex
|